我小学作文
刚生出来就有七斤,白白胖胖的非常可爱,尤其是我那双眼睛,水汪汪的,像两颗纯洁的珍珠。看看现在的我,简直是丑小鸭转世,反差居然那么大。皮肤黝黑,人瘦得像个孤零零的细竹竿,老是驼着背一看就没精神气。而我那双漂亮的眼睛呢?在还是在,却被一幅难看的眼镜挡住了。
我是一个不务正业的“书虫”。看看我,课内必读科目一律草草看完变了事,一堆乱七八糟的课外书却看得滚瓜烂熟,像是《二战经典系列》,《儿童杂志》,《军事武器》,《恐龙世界》《海底世界》等。这些书籍对我有啥用?我还看的津津有味,仿佛都看到不想睡觉似的。这堆破书又不能提升作文水平,看他们简直就是浪费时间,还不如去报个写字班,练练写字。
我是个写字水平起伏不定的人。说起写字也不知,该说我好还是坏。好的时候嘛,家里都摆满了我的毛笔字。我的毛笔字干净整洁,笔顺流畅,端正大方,字体优美,简直就成了范本。差的时候嘛,和好的字比,差距竟比太阳系还大,那字是龙飞凤舞。横不是很像横,像条波浪线,竖也不是竖,比连笔字还难看懂,连大人也会以为它就是古人写的甲骨文。
我是个大自然又爱护又破坏的人。我经常精心照料小区里的植物,我会保护它们,给它们浇浇水什么的。但有时我为了抓鱼,会推开或拔掉各种妨碍我的东西,然后抓来小鱼,一路上踩踏小草,抓来的小鱼也不管,让它们被活活饿死。
我是个一个英语故事说得倒是不错,单词却背的一塌糊涂的人。我讲的英语故事还上了温州日报小记者,口齿倒是伶俐了,但英语还是不能考满分。来,我们看看我的底细:其实我英语一点也不好,连个单词都拼错,听写把rooster写成ruster,我真是佩服这是怎么拼出来的?
看看课程表我对主课兴趣不多,却喜欢美术,音乐,创客,科学。哎!我真为我自己叹息,真是不务正业。