吹泡泡三年级作文
前几天上科学课,李老师教我们做泡泡水。放学后我迫不及待回到家自己做了一瓶。
我在瓶子里倒了一些水,然后放了些洗衣粉、肥皂、洗洁精、洗手液还有一点胶水,老师说胶水有黏性,能使泡泡更好的连在一起。接着我用吸管搅一搅,这时就看见有许多又细又小的泡泡浮在水面上,哈哈我的泡泡水做成了。
我把吸管放到泡泡水里蘸了一下,接着把吸管放到嘴巴上轻轻一吹,吹出了一个很小的泡泡。妈妈看见了对我说:“你的吸管太长了,拿个短一点的试一试。”我又换了个短一些,粗一点的吸管,又轻轻一吹,这一次,一串串五颜六色的泡泡从吸管里钻出来了,在空中飞舞,哇!我好像看到了冰心奶奶说的五彩的浮光。我用手去抓,真奇怪,泡泡一碰到手就没有了,抓也抓不住,好像在和我捉迷藏。泡泡的形状各种各样,有圆的、有椭圆的、有大的、有小的,大的像一个个圆圆的水晶球,小的像一颗颗明亮的玻璃珠,真是好看极了,我喜欢吹泡泡。