吹泡泡三年级作文
一天,科技课上姚老师带领我们去大操场上一起吹泡泡比赛。同学们手里拿着事先准备的各式各样的小杯子,接着,姚老师让我们倒入一点洗洁精,最后放了一点儿水搅拌一下,吹泡泡用的水就完成了。
不过,我自己有个小秘方,就是在泡泡水种加入一些食盐和甘油,这样能使泡泡吹得更大,而且不容易破掉。
只听见姚老师一声令下:“同学们,解散。”同学们一个个争先恐后地吹起泡泡来,漫天飞舞的泡泡弥漫在整个操场......
我也拿出自己的泡泡水吹起泡泡,先用吸管沾一些泡泡水,用力一吹。怎么没有吹出泡泡来呢?这下,我可着急了,使劲吹呀!吹得我满脸通红,可是,我就是吹不出来,看着身边的同学吹出的泡泡,我急在心里,慢慢看慢慢学,小心地轻轻一吹,哈哈!一串泡泡瞬间出现了!
在阳光的照耀下,泡泡变得五彩缤纷。有的像一个小足球,有的像一个海绵宝宝,还有的是我和老师吹出来的大龙和小虎。它们飞上飞下,一个一个在空中消失,一个一个又在我们嘴边诞生!
一转眼的功夫,欢乐的科技课结束了,整个操场又恢复了平静,我们依依不舍的回到教室。