今天下午上作文课,杨老师拿着一只金色的盒子进入教室,让同学们猜猜,里面有什么东西。大家纷纷议论开了,有的说是黄金,有的说是抹布,有的说是作文题目,有的说是抽纸,有的说是抽奖卷,还有的说是日记本。
杨老师捧着盒子,神秘地说,这是世界上独一无二的宝贝,而且每个人看到的都不一样!我听了以后,兴奋不已,脑子就想到神仙什么的。老师又说:下面,我请同学们来看一看里面是什么,但必须——保密!
同学们一听,高兴得手舞足蹈,争先恐后地把手举起来,都想成为第一个看到这个神奇东西的人。杨老师看着我们这些密密麻麻的小手,一下子就点出了坐得端端正正的郑喻心。只见她一溜烟地跑上讲台,看完那神密的东西以后,坐到座位上,捂着嘴巴笑了起来。接下来老师又请了好几位同学上去看,此时此刻,我非常着急,真想快点上去看一看。嗳呀,为什么还不请我啊?终于轮到我了!我象脱缰的野马,噌噌,跑上了讲台。看完以后,带着释怀的心情走回座位。原来那是一面镜子!现在,我知道了自己是世界上独一无二的!