今天作文课上,周老师对我们说:“我编了一个小剧本,在小剧本中,我扮演孩子,我要再找一个学生来扮演妈妈。”
同学们一听,没人敢当妈妈,尤其是男生,还说什么变态。全班就我和梁爽想扮演妈妈。尽管我把小手举得很高,可老师还是叫了梁爽。同学们都问:“老师,扮演妈妈干吗呀?”老师神秘兮兮地说:“一会儿你们就知道了。”
老师让梁爽看了一下剧本。梁爽点了点头,不一会儿,表演开始了。
放学了,有一位“小学生”手里拿着一张考卷,独自走在放学回家的路上,愁眉苦脸的,嘴里还小声嘟囔着:“唉,这次又没考好,回家妈妈会怎么批评我呢?”
那位“学生”回到“家里”,慢慢地走到“妈妈”面前,把考卷递给了“妈妈”,小声地说:“妈妈,这是这次的考试成绩。”“妈妈”看了看考卷,拍着孩子的背微笑着说:“没关系,这次没考好,继续努力,下次一定能考好。”那位“同学”点了点头。
剧本演完了,憋了好长时间的同学们“哗”地笑了起来。大家都说:“梁爽扮演得真好。”连我也很羡慕梁爽。