小学生寒假作文
放寒假了,我就成了家里最“闲”的人。因为爷爷奶奶要买菜烧饭;爸爸妈妈要每天上班工作;我呢?天天在家闲着。
无论是老师还是家长都经常教育我们要做力所能及的家务事,帮助家长做事平时可能没时间,放假就有时间了。早上我会和奶奶一起去菜场买菜,帮奶奶拎着菜回家。摘完菜后,我就把地打扫一下。妈妈下班回来了,她说很累,肩膀也酸。我就对妈妈说,我帮你捶捶吧。一下一下,妈妈说真舒服也很高兴。吃饭时我还帮爸爸盛饭,然后把空碗收拾好端去厨房。他们都夸奖我真能干!我听了心里美滋滋地。
帮家长做力所能及的事是应该的,我也从中学会了怎样做事,锻炼了自己的动手能力。除了要努力学习文化知识外,我们也要在生活中学会做家务事,做个勤劳的人。