今天是除夕,我们一家早早的买好了鞭炮和烟花,放在车库了,等待晚上的到来。
终于等到晚上,爸爸把放在车库里的鞭炮和烟花搬了出来又找了一块适合放烟花的地方,把烟花放在那里,拿出打火机,点燃烟花上的安全引线,然后跑到离烟花10米的地方,观看烟花。
只听见“啵”亅的一丁声,一枚烟花如同一支离开弦的弓箭一样飞了出去,又听见“啪”的一声响,烟花绽放开了,如同一朵美丽的花儿一样绽放开了。那声音整耳欲聋。
当然,烟花的颜色也是各种各样,有黄的像金子,有粉红如霞,有红的似火……还有一些见也没见过、说也说不出来的颜色。
烟花就像一朵美丽的七彩花,烟花过后,我想:放烟花很会污染环境,看来,明天早上有可能会起白茫茫的浓雾。
我喜欢烟花的美丽,但又恨这美丽的烟花污染环境。唉!我到底应该选哪一个呢?