荷花小学作文
夏日的微风吹过荷塘,坐在荷叶上的荷花微微摆动,让我眼前一亮。在一望无际的绿色荷叶中,几朵莲花一尘不染,姿态优美。花瓣的颜色我无法用语言准确描述。假设是粉红色,根部沉淀出一团纯白色。顶端有一簇李子,组织良好,粉红色,嫩滑得像半成熟的桃子,但能使种群溢出。开花的样子更是五花八门。有的害羞,闭着的花骨像个害羞的姑娘。他们只能隐约看到一束红色和一抹绿色在顶端;有的刚开,微微张开的花瓣像一张微笑的嘴,高贵而活泼。盛开的荷花具有“不染出泥”的高贵品质。粉红色的花瓣像婴儿微红的脸,让人想咬一口。至于之前悄悄开放的荷花,虽然花瓣枯萎了,鹅黄的荷花却直立在荷叶上,白色的莲子上挂满了五颜六色的露珠。这孕育了新生命的种子,给了人们对未来的展望。远远望去,一朵莲花就像一个在荷叶上游泳的女孩。她穿着一件粉红色的连衣裙,给人无限遐想。
荷叶正面是鲜绿色。乍一看,它像一块绿色的布。淡绿色的茎和叶脉散落在叶子上,似乎勾勒出一幅画面。相比于树叶的背面,显得精致而深邃。还有就是淡绿色,茎和脉清晰可见。巨大的荷叶托起优雅的荷花,衬托出美丽精致的荷花。与莲花相比,它有一种未知的精神。