植树小学作文
4月8日,一个激动人心的时刻到来了!
我们全家带领着一支20多位亲朋好友组成的爱绿护绿小分队,去参加鲁中晨报一年一度举办的“保护母亲河共植晨报林”活动!
我从一开始就报名参加了这个活动,已经坚持三年了。我快活地收拾下行囊,赶路去了……
经过一番颠簸,我们终于来到了植树的地点——我的老家——博山区池上镇大小南峪村八宝山灵山寺,这座寺庙是一座正在扩建的宏伟的千年古刹。为了让我们看看这个寺庙,司机叔叔一鼓作气沿着蜿蜒曲折、甚至有些惊险的羊肠盘山路把我们带到了山上。
开始植树了!
我拿起一棵健壮的小柏树苗,把它带到了姑夫已经挖好的小“地坑房”里,请它“入住”,小柏树很开心地接受了自己的“新居”,但是它的新房好像缺少了一些“家具”。周世坤哥哥跑过来,一手把住小柏树。我见状,赶紧蹲下来,给小柏树摆放“家具”(填土)。终于,小柏树在自己的新居里舒舒服服地生活了。
接下来,弟弟的小柏树也进入了新居。我赶紧过去帮忙,一下握住小柏树,弟弟就马上给它搬运“家具”。看着一棵棵小柏树入住新家,再擦擦我们额上咸咸的汗水,心里有说不出的欢乐和兴奋!
欣赏着我们三年来种植的已经初现葱茏的晨报林,呼吸着清新舒畅的春天的山风,我在梦想:如果每一个人都栽下一棵健壮的小树,那么荒山就会多一点绿意和灵动;如果每一棵小树苗都长成了亭亭玉立的参天大树,那么大自然就会多一份清新和生气;如果我们人类都能尊重和保护自然,那么世界就会有更灿烂的明天!
爱绿护绿就是尊重自然,保护环境就是保护我们自己。让我们一起种下一棵树,反哺一片山,滋润一江水,收获一生幸福!
为世界种下一棵小树,为自然创下一个美好明天!
小树苗,明年我还会再来看你,给你带来更多的树宝宝,给你带来更多爱绿护绿的人类朋友!