小学生活作文
时光荏苒,岁月如梭。五年的小学时光就这样匆匆而过,这也太快了吧。到了6月份就是我们离别的日子了,也意味着要和朝夕相伴的老师和同学说再见了。
还记得我们刚上小学的时候,周围全是陌生的面孔,我只怯生生地看着周围的建筑物(教室)。刚来也没有朋友,多亏弟弟和我在一块儿,时间长了,这些面孔竟然变成了我亲爱的老师和同学们。
我还记得一次我的笔被“偷”了,我感到很伤心,同学们都开导我,给了我许多安慰,我的心渐渐平息了。我一个稚气未脱的小毛孩,经过老师的教导,和同学们的友好相处,让我变成了一个温文尔雅的少年。
还记得我上三年级的时候,看黑板时我的眼睛突然疼痛极了,而且不停地流泪。老师赶紧跑了过来,和蔼可亲的问我怎么了,知道情况后,就让我闭上眼睛给我按摩了一会儿。然后急急忙忙地拿起电话给妈妈打了过去。过了一会儿妈妈就把我接到了医院。我被老师的关爱陪伴着,一直走到了现在,老师是长辈,但更是我们大家的妈妈。
我和同学们在学校里一起学习,一起谈笑风生,多么美好的日子……。在这五年的生活当中,有我不争气的泪水,有我高兴的呐喊与我玩耍时的欢笑,还有我们朗朗的读书声……
我们马上就要毕业了,我忘不了20xx多个日日夜夜,忘不了老师的谆谆教导,忘不了同学们之间亲如兄弟姐妹的友谊,而现在我们却要分别。
在最后的日子里,我要多看看我的母校,和老师同学们多多相处,因为五年的快乐时光就要慢慢流走了。我不会忘记和蔼可亲的老师,不会忘记情同手足的同学,更不会忘记我亲爱的母校。如今我们要毕业了,但老师的谆谆教悔,同学们的朗朗读书声和欢声笑语一直在我耳边萦绕。
亲爱的母校,我爱你!