我为你骄傲小学作文
祖国时时刻刻都在变化着,科技成果更是不用提了。比如说,通讯技术……以前,我们是用马拉松来传递信息。
马拉松起源于一场战役,这场战役是波斯人和雅典人在离雅典不远的马拉松海边发生的,史称希波战争,雅典人最终获得了反侵略的胜利。为了让故乡人民尽快知道胜利的喜讯,统帅米勒狄派一个叫斐里庇得斯的士兵回去报信。菲迪皮得斯是个有名的“飞毛腿”,为了让故乡人早知道好消息,他一个劲地快跑,当他跑到雅典时,已喘不过气来,只说了一句“我们胜利了!”就倒在地上死了。为了纪念这一事件,在1896年举行的现代第一届奥林匹克运动会上,设立了马拉松赛跑这个项目。后来,我们又运用了飞鸽传书和烽火台狼烟的方式来传递信息。现在,我们就用手机、网络等快捷的通讯技术了。这些通讯技术,都在不断的进步着,反映了我们祖国日新月异的变化。从马拉松到飞鸽传书,从飞鸽传书到烽火台狼烟,从烽火台狼烟到手机、网络。可见,我们祖国的科技在不断的变化。
祖国的变化真是越来越大了!啊!祖国,我为你自豪!我为你骄傲!