我的太爷爷是一位军人,是我家的骄傲。
太爷爷参加过很多战役,是一位身经百战的士兵。在一次执行任务时,一不小心,中了敌军的埋伏,一条腿被弹片击中。最后,医生只能截肢,才保全了太爷爷的性命。
太爷爷的腿被截断后,领导把他安排到后李村养伤。但是我的太爷爷不想去,他想去前线打仗。打仗是想让老百姓的生活过得安宁。但因为太爷爷无法违抗命令,所以他还是去了后李村。
到了后李村,太爷爷休养了一段时间,但他吃不下这口白饭,于是,自愿为贫苦人家免费做饭。后来,老一任的村长退休了,我的太爷爷做了新一任的村长。太爷爷便帮助了更多吃不饱饭的人。但是,你们不知道,这米饭怎么来的吧!是我太爷爷自己储存的粮食。
有一次,我一不小心摔倒了,膝盖磕破了,我的太爷爷把我背起来,一瘸一拐地把我送到我们村最好的诊所来治疗我的伤口。这里的中医敬佩我太爷爷的精神品质,所以不让我太爷爷付钱。但是我的太爷爷还是坚持付了钱,才带我回家了。
这就是我的太爷爷,是我们家的骄傲。