我的小学生活作文
我忘不掉学校里的那个红砖楼,因为那里承载着我们太多太多的美好回忆。
我们在操场上一起打着蓝球,在教室里认真地读书,在出课时得到的高度评价,但这些逝去的青春抓也抓不住
想到离别,第一个想到的是我们的班主任语文老师沈老师。从我们入学的第一天起,她就成为了我们的第二个妈妈了,她无微不至的关爱,对我们的要求也很高,所以我们班也成了文明班级,先进班级。
想到离别,第二个想到的是我们可爱的同学们,五十八名同学,有五十八张灿烂的笑脸。每个人都有擅长的一面,有的是体育,有时是舞蹈,有的是演讲虽然只有四个月就要分开了,但我们给彼此留下个美好的印象,早已深埋在记忆里。
想到离别,第三个想到的是母校红山九小。这是培养我们成长的地方,把我们从懵懂无知的孩童变成了活力四射的青少年。这里的每个地方都留下了我们的坚实的脚印,每个空间都谁储藏着我拉的欢声笑语。
在这四个月里,我想让时间停止,让相机拍下我们的每个瞬间。我只想用一句话来问自己:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,谁能告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
我想回到:一起在绚丽的春天拥抱希望,一起在似火的夏天倾听蝉鸣,一起在凉爽的秋天笑看落叶,一起在雪舞的冬日追逐浪漫。
我能让时间多停留一下吗?