我的小学生活作文
随着时代的发展,科技给我们带来了许多好处。
提起方便,还是手机最好。现在,手机上已经有了越来越多的功能,可以用它来听音乐、打电话、发短信。甚至还可以用它来上网……这些功能真让人眼花缭乱!以 前的手机块头很大,而且只能打电话,没有别的功能;而现在的手机,轻巧便携,功能繁多,而且有的手机还是触摸屏的呢!比如有一次,我想查某条路怎么走,首 先,我先打开手机上的一种特殊功能-GPS,然后再把要找的路输进去不到几秒,我就知道了。
在21世纪,发展最快的是我们常用的电脑。电脑可以算是功能最多的电器之一。它可以上网查资料、发E-mail、玩游戏、写文件、上博客……真是数不胜 数!在十几年前,电脑一个很庞大的东西,它有一个房子那么大,而且配置也很低,很少有人用。可现在的电脑,十分轻巧,几乎每个家中都有一台,甚至现在掌上 电脑也流行了起来呢!听说现在的苹果公司还发行了一台非常轻巧的电脑,屏幕只有纸那么薄,最近,已经有“N”多人已经购买了呢!
在周末期间,最能放松自己的就是电视。以前电视是黑白的,而且图片也很模糊,如果你想要调台,必须要拿着天线左右动,后来,又有了公用的电缆,电视又清楚 了很多,可人们还是不满足;可现在,电视的天线已经被机顶盒代替了,你可以看100多个台,而且图片也清楚了许多,里面的节目是美不胜收!
总的说来,科技不仅给我们带了了方便,还幸福了我们的生活。