我的四年级作文
当你走进医院的大门时,你会看见一个人,提着沉重的医药箱。当你走进病房时,你会闻到浓浓的消毒水味。这时,你又会看到一个人,日日陪伴在患者身边。她就是“白衣天使”——护士。
我记得,在奶奶生病时,我常去看望她,走进病房时,花朵的清香盖住了病房浓浓的消毒水味,病房里清香袅袅。那时,我常陪伴在奶奶的身旁,和她讲一些趣事。这时,一个熟悉的身影走进了病房,给奶奶换上了新的点滴。虽然我和奶奶的交谈很融洽,但奶奶一直注视着护士额头那密密的汗珠。“白衣天使”天天陪伴在奶奶的身旁,和她说着什么,奶奶笑得可开心了。
奶奶的病情有好转了。她能自己端碗,自己下床了。但不过每天她仍然和护士谈话,病房里时时传来笑声。仿佛她并不是护士而是她的一个老友,一个她的好朋友。
奶奶的病好了,可是,她看起来并不像往常那么开心,一个人总是闷着,不说一句话。因为,她和“白衣天使”即将分别了。临走时,她慈祥的对“白衣天使”微笑了一下,出人意料的是,护士送给了她一束百合,百合是那样纯净,那么的清香。
她又笑了一下,“白衣天使”也微笑了一下,微笑是那么的灿烂,那么纯洁,像春天的花朵那样绚烂,像金灿灿的阳光那么迷人……奶奶突然转过身,手一边轻抚着百合那柔软的花瓣,一边说到:“谢谢你的陪伴,这束花儿在我心里永远不凋零。”
我想,奶奶之所以会好得那么快,是因为护士给她喝了“神奇的药水”,那药水就是微笑。白衣天使,我敬佩她,我感谢她,她使奶奶康复,她那神奇的药水令人佩服。只不过,已经被聪明的我学到了。我之所以感谢她,是因为奶奶生这场大病给她的精神带来很大的创伤,不过,“白衣天使”和那神奇的药水,自然是她再好不过的心灵创可贴了。
虽然只是个平凡的岗位,但竟有如此不平凡的她们,她护士帽上的标志永远在我心中。