后悔的事小学作文
今年暑假,我知道我的两颗大牙蛀了三个小洞,每当想起以前没认真刷牙我就很后悔。
小的时候,妈妈就告诉我一定要保护好牙齿,还教我要怎样刷牙,我按照妈妈教我的方法刷了一段时间,我就开始放松了,嗽口后随便刷几下就好了,妈妈检查的时候才认认真真地刷。有一天在吃饭的时候,突然感到牙齿一阵疼痛,妈妈后来带我去找了医生,医生拿着一把带钩子的工具在每颗牙齿刮一刮,帮忙清洁牙齿,我静静地配合医生检查完所有的牙齿,总共发现了大牙上有三个蛀牙的地方。妈妈说:“你是不是平时没有认真地刷牙?”我只好老实地承认了。医生拿来了各种补牙的工具和材料,我忍着难受,终于把牙补完了。最后医生还拿出牙齿模具再次教了我刷牙的方法,再让我去刷刷牙,刷了一次、两次、三次、四次,终于刷干净了。
经过这次牙齿的疼痛和补牙的难受后,我很后悔我平时没好好保护牙齿,以后我要认真刷牙,不能再蛀牙了。