后悔的事小学作文
哎呀!牙又疼了!经过上次看牙,那个牙虽然好了,但是它上面的牙又疼了,难道牙痛还传染吗?
都怪我平时不听爸爸妈妈的话,经常吃糖,导致小蛀虫趁机钻进了我的牙里。我看见那么多糖,对我这个馋嘴巴来说真经不起诱惑,妈妈劝我:“孩子,别吃糖了,你知道吃太多的糖会牙疼,到时候你牙疼我可不管。”我说:“没事,没事,就吃一两块。”我嘴上是这么说,可是心里想:妈妈可真唠叨,吃个糖也管这管那的,烦死人了!晚上,妈妈叫我刷牙,说晚上刷牙保持良好的习惯,可保护牙齿,防止蛀牙。我说:“哎呀,我今天想睡觉,不刷了,明天再刷。”结果,明日复明日,我还是不刷牙。不久,讨厌的蛀虫在我牙里钻来钻去,“啊!疼死我了!呜呜……”“这就是你不刷牙的结果,你看,牙疼了吧,啊?”
我终于知道了不刷牙的后果,会导致牙疼。我以后每天要坚持早晚刷牙,这样才能保护牙齿,防止蛀牙。对!还有一点不能忘,就是糖可以吃,但必须少吃!
唉,不跟你们说了。我的跟我爸妈看牙去。