四年级的夏天作文
一年之中,有鸟语花香的春天,有硕果累累的秋天,还有大雪纷飞的冬天……但在所有季节中,我还是最喜欢骄阳似火的夏天。
夏天可真是一个美丽的季节。每当骄阳藏入云中,那些被晒得垂下脑袋的花儿又重新怒放了起来。道路两旁一排排大树,也因为有充足的阳光雨露,长得枝繁叶茂,葱葱茏茏,为行人们搭起了一条长长 的凉棚。荷塘里,碧绿碧绿的荷叶把池塘铺得满满的,放眼望去,这不正是“接天莲叶无穷碧”的真实写照么!那荷花被团团莲叶簇拥着随风摇曳,仿佛一个个亭亭玉立的小姑娘,在夏日的阳光下轻姿曼 舞。莲叶下,鱼儿自由自在地游来游去,像是在玩“找朋友”的游戏。还有那小青蛙,冷不丁地蹦了出来,不时发出“呱呱”的叫声。只要有一二只蛙声叫开来,随之便响起了“呱!呱!呱!” 一大片蛙鸣, 此起彼伏,就像在开演唱会。果园里,鸡蛋般大小的苹果梨子挂在枝上,穿上了绿油油的外套,躲在树叶里跟我们捉迷藏呢!瓜地里,那又大又圆的西瓜,懒洋洋地躺在瓜蔓间晒太阳;田地里,麦子才黄 熟,稻秧又青了一片片……
夏天的快乐还远远不止这些。小女孩们穿着漂亮的连衣裙,男孩子们穿着气派的短袖衫。而我呢,爸爸妈妈不仅把我打扮得鲜亮大方,而且还可以尽情享用“可爱多”冰淇淋,再去游泳池里戏水一番 ,真是惬意极了。
夏天真是个迷人的季节,我爱夏天。