四年级有趣的作文
初夏的夜晚,我和小伙伴们相约在家附近的公园里玩耍。
玩了一会儿,大家都觉得有点累了,就坐在公园的椅子上休息。突然,一只萤火虫在远处闪着忽隐忽现的光亮,我们将它围了起来,大家打探着这个新奇的朋友:有的说他像车灯,有的说他像眼睛,有的说他像一盏路灯,而我说他更像天上的星星,照亮了漆黑的夜晚。
当大家还在纷纷讨论这只萤火虫的时候,我们的身后又出现了一大片的亮光,大家转身一看,一只、两只、三只……哇!好多只萤火虫呀!这时我的脑子灵机一动,想出了一个主意,就对小伙伴们说:“我们来比赛捉萤火虫吧,谁捉的多谁就赢!”我的主意很快得到了小伙伴们的赞同。
说着比赛就开始了,小伙伴们快速跑开,都想去萤火虫密集的地方捉住他们,我也四处寻找着,不一会儿,我就找到了一只,他在我的眼前飞来飞去,仿佛在告诉我:你快来捉我呀!我看准时机一下扑过去,谁知萤火虫好像知道我要捉它似的,一溜烟的飞走了,我还差点摔个狗啃泥。一次不行就来两次,我刚站稳脚,又一只萤火虫出现在了我的眼前,这次我慢慢的走到萤火虫旁边,轻轻的用两只手捧住他,终于捉住了一只,我高兴极了,小心翼翼的把他放到了小瓶子里,接着一只,两只,三只……我又捉了好多只,瓶子里一下子就闪闪发光了,真的是太美了!
你瞧,这是多么有趣的萤火虫呀!