滑板小学作文
滑板是一样非常好玩的东西,学起来却困难重重。
有一次我心血来潮想玩滑板。但是这滑板很难控制,往前也不是,往后也不是。于是我只能在爸爸的掺扶下经过爸爸的帮助我总算有点会了,心中不免开始洋洋得意,没想到快要转弯的时候,因为没控制好,结果我摔了个趔趄。我同的大哭起来,还抱怨老爸为什么没扶牢我。我把知识眉头一皱再没说其他话。
从那以后我编对话版产生了一种恐惧感,再也不敢区滑,生怕摔跤。直到有一天,我看见一个小妹妹在搭积木,那个积木倒了无数次而她只是擦擦汗搭了无数次。我的心猛地触动了一下,然后笔直地朝滑板走去。拉着爸爸的手先学会了上滑板,然后再小心地试滑一段路。就这样过了一天,两天,三天我总算能左右滑行了。虽然中间摔了很多跤,但是我终于学会了!
在学会滑板的那一天我高兴地对爸爸说:“爸爸!我终于学会滑板了!经过这件事以后我明白了这世上是没有一步登天的事的。人不能追求快而是要追求好。一步一步的慢慢来。”
爸爸微微一笑说:“你只明白了一半,做人确实是要一步一步慢慢来,可是人也不能像你一样只是因为摔了一跤就一蹶不振。在今后这漫长的人生旅途中你不知要在多少跟头,到那时候你要怎么办呢?”
“哦!我明白了,人要学会站起来,不能害怕失败,说不定还有另一个在等着你。”
这就是我从学滑板这一件小事中得到的启示。