四年级学生作文
时间过得真快啊,一转眼,二十年过去了。真应了那句古话:时间如流水,一去不复返。20xx年,在国外留学的我趁暑假这次机会,回到祖国,来到了二十年前我曾在这里学习的母校——吴宁五校。这里的变化可真大!
站在校门口,望着前面空荡荡的一块小平地,不禁让我想起了三年级时,我们全班同学在这块平地上玩接力赛时的情景:那时侯,我们分成男女两排,面对面站着,手里握着接力棒,和其他班级对抗。“加油加油!”的叫喊声响彻校园内外。
走到教室里,里面的设施完全变了。门上安装了指纹辨认系统,听一个老师说,这里面除了学校师生的指纹可以打开这种门以外,其他人都无法进入,除非有事,可以叫门房的叔叔来打开。我似懂非懂的点点头。进了这扇门,头上的电风扇立刻转动起来,我忙问老师这是怎么回事老师解释说:“这是去年发明的风扇,在夏天只要‘闻’到汗味,就会转动。”我又点点头。我又看见了玻璃桌上装着一个小型监控器,原来是防学生在下面做小动作 、打小抄用的……
操场上也有秘密机关呢!按一下,变成足球场;再按一下,变成篮球场;再按一下,又变成了嬉戏场所……
啊!今天的学校以不再是从前的母校了,她变得焕然一新,似乎年轻了许多。
吴宁五校,我的母校,我——爱——你!