小学四年级作文一件难忘的事
11月17日我参加了海淀区跆拳道比赛,这次比赛使我难忘。
比赛开始了,看到比我高大的对手,我的心里有点紧张,担心打不过他。但是我还是努力拼搏,经过两个回合的较量,我胜利了!当裁判员宣布我胜利的时候,我的心里非常高兴。
但是我们吃过中午饭,回到比赛现场的时候,裁判员却不让我参加比赛,而让输给我的对手参加比赛,我那时候的脑子一下子就懵了,明明白白是我赢了,为什么不让我参加比赛,却让他参加比赛呢?我想不通,我想哭,最后经过爸爸母亲拿着录像和他们交涉,他们最终承认了错误,向我赔礼道歉。
经过这次比赛我知道了两个道理,第一个是:“遇到困难就要努力拼搏,困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。”第二个道理是:“不管是小孩儿还是大人犯了错误就要勇于承认错误。”
这件事情过去了一个星期,但还是使我难忘。