小学四年级作文一件难忘的事
在我的记忆深处,有许多让我难忘的事,外祖父教我写字就是其中之一。
外祖父教我写字很有耐心也很有方法。记得当时我上幼稚园中班,放学了,只要是外祖父接我,就会拿着粉笔教我写字,还教我怎么记呢,比如说"元"字,外祖父就会教我一个"二"字和一个"儿"字,如许很好记,也很方便,我一次就记住了三个字。每一次在家里或者在外面玩耍,外祖父都会指导我教我写字。我三岁的时候,妈妈给我听写字,我会了200多个字。
现在我上三年级了,每一次百词大赛我都得100分。这里面有外祖父的功劳,外祖父真是辛苦了。
这就是我最难忘的一件事。