今天,我和爸爸一起回山东老家看望爷爷奶奶。
一进家门,我就听到了一阵“咩,咩,咩”的叫声,我到羊圈里一看,原来是一只小羊羔正在和自己的妈妈亲热的谈话呢!只见那只小羊羔的毛雪白雪白的,就像一个毛绒玩具,别提多可爱了。我迫不及待的地问:“奶奶,我能把小羊放出来,让它在院子里玩一会儿吗?”“可以呀,让它出来散散步吧。”奶奶慈祥地说。还没等奶奶说完,我就兴高采烈地打开笼门,把小羊放了出来。小羊一出来,就活蹦乱跳地在院子里到处跑,时不时闻闻这儿,嗅嗅那儿。过了一会儿,我便打算把它赶回羊圈,这只机灵的小羊一看,我要赶它回羊圈,干脆两前腿一跪,好像可怜兮兮地说:“小主人,求求你,让我再玩一会儿吧!”我看它这么可怜,便不再赶它了。小羊欢快地叫了一声,就一头扎进草堆里玩了。
突然,小羊的妈妈焦急地叫了起来,小羊一听,马上从草堆里钻了出来,“咩咩”地叫着跑向它的妈妈。我一看,连忙把笼门打开,让它们母子团聚。小羊一进羊圈,它的妈妈就十分欢喜地舔它,好像在说:“宝贝,你可算是回来了,妈妈担心死了。”小羊则乖巧地依偎在它的妈妈身边,像一个小娃娃。
我看着这一幕,心里温暖极了。我心想:这时候远在上海的妈妈是不是也在思念我呢?