小豆芽站起来了!啊,盼星星,盼月亮,终于盼来了小豆芽站起来的日子。那一根根站起来的根,像我的弟弟垣垣,又好像马上会走动着的战士。
小豆芽的样子真好看。头上裂开了,淡黄色的,散发着小清香。小豆芽像小蛇的头,子叶像蛇的信子,澄黄澄黄的,一根根一茎一像蛇的身一子,缠绕在一起,它们三个一群,五个一伙,三三两两地在一起。有的像在说悄悄话,有的像在玩打牌,还 有的像在一边喝茶一边聊天,啊!对了,今天是中秋节,豆芽们也是在一团一圆吗?
远远望去,一根根豆芽犹如一棵棵蛇树,一片片豆芽好像一林子的蛇树。走近些,只见一簇簇的豆芽活像一个鸡窝,你挤我,我挤你,不留一点空隙。再近些,只见一条条活灵活现的“白身蛇”吐着黄信子真是栩栩如生。那么多的豆芽,我数也数不清,眼花缭乱,完全看不出哪根是中心的。
中秋节到了,豆子们你挤我拥,奋力地长大,豆芽们早早地做好吃月饼,看圆月的准备,朋友们,做好一切中秋佳节的准备吧!让我们过一个快乐开心的中秋佳节吧!