期中考试作文600字
今天,我一起床,就感觉十分不自然。怪不得呢!爸爸妈妈不停地叮嘱,周围的空气好像都凝固在一起——要期中考试了。
吃完早饭,我们班同学陆续上楼做准备工作。前两节课要考语文,我激动地拿出铅笔盒,取出语文书开始最后的复习。很久没有举行这样大型考试了,我不免有些紧张!语文书我已背得滚瓜烂熟,不用操心基础题,关键就在于阅读题,我的水平不是很好。作文倒是还可以,说不定能得个满分。
突然,上课铃响了,同学们的表情十分难看,我也严肃了起来。爸爸总是告诉我:“考试不要嘻嘻哈哈,这样会分散注意力。”这本是很普通的一个考试,都被家长们搅得糊里糊涂,不紧张的人,都冷静不下来!老师发卷了,我拿到第一卷后一看,咦!好简单呀!我心中暗暗高兴。可我还是清了清嗓子,准备跳入“题海”中去遨游、探索。我还认为平静是重要点,这样才可以静心想;认真也很重要,所谓“天下无难事,只怕有心人”,只要认真,什么事都可解决;还必须具备细心,细心的人,谁都会喜欢呀!
我终于写好姓名、班级,开始思考每一题啦!第一题好像是我从一年级就开始做的啦,简直是小菜一碟!一直做到第二卷,我突然发现,阅读题好难好难,我读了近三遍都没想出答案,算了,凑合凑合编一个吧!唉!
终于到收卷的时候了,下一门我一定得好好考!我想。
“叮叮叮。”铃声又响了,我只得又开始做那一些无聊的题目。
之后几门我都考得挺好,就是到了最后一门——英语,又把我难住了。
刚才是不是啊?这个又是什么呀!听着一个个极其模糊的英语单词,我真不知道选什么才是正确答案,啊!又一门要完蛋了!真倒霉!
以后我要认真对待我掌握的不好的地方,争取以后科科考满分!