青春,就像古桥下奔流的溪水,就算顶上的朽木快要倾倒,也无畏地向前流淌,一路携带欢歌。
青春,就像夜空中绽放的烟花,就算周遭的漆黑宛若怪兽,也尽情地四处潇洒,落下也带光明。
青春,就像沼泽地含苞的野花,就算身边的烂泥不断肆虐,也努力地往上开花,点亮一片生机。
我记得子尤过去说过:哪个的青春有我狂。一位天才少年,即便在临近生命的终点,也是那样地豁达。青春,这美好的年华,可以驱走人内心对死亡的惶恐。世间再美的音乐,也比不过青春那宏伟的颂歌。就像那盛夏的果实,和那仲夏夜的梦,青春既是一个被人可以硕果累累的时候,又是让人浮想联翩的年龄。有人说:青春是开心的源泉;快乐在这里流淌,痛苦也在对面徘徊。有人写,青春是多雨的天空;雨露在这里蔓延,阳光也在天边等待。我却要大声地告诉全世界,青春就是一首歌,一首专用于我的颂歌。
奥斯特洛夫斯基说过:生活赋予大家一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满求知和斗争的志向,充满着期望、信心的青春。大家常常会迷茫,在似懂非懂的青春岁月里,大家可能会走得磕磕碰碰,可是无人知晓大家那内心的火焰是烧得多么得热烈。青春赋予大家那莫大的勇气,让大家敢于去探索那条未走过的路,即便撞得鼻青脸肿,也阻挡不了大家的热情和决心。
青春,是一包充满阳光味道的向日葵种子,大家目前洒下,就会在将来得到收成,那一株株饱含青春的花朵,那一缕缕充满期望的阳光,是大家前进的动力。青春,是一块块大小不一的石子,在历经了艰难险阻之后终于铺成了一条石子路,引领大家走向成功。
青春,这样美好。但这种美好,一直在大家的青春逝去的时候才会被大家挖掘。大家会恍然大悟,噢,原来当初的时光寸寸皆金。青春的路上遍地黄金,而大家却走的太匆忙,忘了低头看看脚下这片金灿灿的土地。
所以亲爱的朋友,趁着大家还有这青春美好的华年,让大家珍惜这一点点的黄金岁月,努力,并用心生活。