地球是全世界共同的家园,她有生命,而现在她却生病了。
“‘20xx年全球气候状况’报告指出,近10年是有记录以来全球最热的10年。此外,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。芬兰和德国学者公布的最新一项调查显示,本世纪末海平面可能升高1。9米,远远超出此前的预期。如果照此发展下去,南太平洋中的岛国:图瓦卢,将可能是第一个消失在汪洋中的岛国。”
看着令人毛骨悚然,庆幸的是人们现在已经意识到,并且全球都打着低碳生活的口号!
街道上一辆辆汽车,飞驰而过,猛然感到一阵热气,随即看见一圈圈黑烟腾腾地往上窜,令人一阵恶心,头晕目眩。
一座座高楼大厦拔地而起,原先一块块农田,一片片绿色消失得无影无踪。
时代进步了,人们渐渐富起来了,任家里的水哗哗的流进下水道,也无动于衷;空调呼呼地吹着空无一人的房间,也不心痛;生气时,一张张白纸无辜的被摧残得面目全非后儿扔进垃圾桶……你不心痛,可是地球她哭了。哭得那么伤心。
地球上也有一些地方是绿色的。
周末我和妈妈去外婆家,我们低碳地推着自行车,漫步在田埂上,任风儿抚摸着我的脸,睁开眼,我惊喜地发现,一片一片的绿色如此耀眼,在阳光下,闪着光。少了城市里的喧闹,少了汽车排放出来的污烟,多了几分清爽。我仿佛来到了绿色的世界,欢快的跑起来,鸟儿们在树上喳喳地欢快的唱着歌谣。我张开双臂,拥抱着这蓝天下不多的清新。我……
从那时起,我萌生了好多念头……
我想成为一名设计者,我想设计出许多利用天然能量来代替汽油,水,电……
我想成为一名教师,教导学生低碳生活,以让更多的学生懂得低碳,并将其应用于生活中,让更多的人能来到地球,享受地球的美好!
我还想成为领导干部,号召大家一起低碳生活。共创美好的明天!
我忽的发现我一个人的力量是不够的,需要全世界人的合作才行。
低碳不仅是保护环境,保护我们赖以生存的地球,还是在为我们自己,为我们的子孙谋福利。何乐而不为呢?
终于有一天,我迷迷糊糊地看见了一个“绿色”的世界,人们甚至将自己的屋子里的墙壁上也挂满了植物。汽车不再是会排放尾气的,农田,树木又恢复了原样,而为了更美观,人们将它们围成了各种形状,并竖起了标牌。每个人都能做到节约用水,节约用电。没有人再伐木……
忽然屋外传来一阵小鸟清脆的歌声,我兴奋极了,猛地坐了起来,以迅雷不及掩耳之势打开窗户,有一群鸟儿站在电线杆上高歌,最起码有几个年头都没有看见了,我叫了起来。
可一看路还是昨天的路,墙还是昨天的墙,我才发现那只是一场梦而已。
鸟儿是真的!我还是露出了欣慰的笑脸!因为鸟儿给了我信心!
鸟儿来了,这也是人们的功劳啊!
总有一天,那些梦会变成现实的。因为我看到了人们的低碳,看到了人们的行动,更看到了美好的未来!
我坚信只要全世界的人们坚持从点滴去低碳,坚持从我做起,我们就能打一场漂亮的环境保卫战!!!