“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”还记得二年级的时候,张老师带着我们去美丽壮观的天门山春游。到了天门山,我们情不自禁的朗诵出李白的《望天门山》。两岸的青山相对耸立,碧绿的江水回旋澎湃。
春天,天门山上的阔叶树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。蔚蓝的天空下,白云朵朵,阳光明媚。暖暖的阳光照在天门山上,叫醒了小草、叫醒了野花、叫醒了小鸟、叫出了小虫……一切恢复了生气。江水碧波荡漾,迎接出了春游的孩子们。
夏天,树木葱葱茏茏,密密层层的树叶把整个天门山都遮住了。别看外面太阳发出刺眼的光,天气闷热,一出门汗就直流,可里面一点儿也不热,十分凉爽,时而会听见知了的叫声。一缕缕金光穿过密密层层的树叶照射在草地上、泥土上,五彩缤纷的野花开满了山,让人回味无穷。
秋天,阔叶树的叶子变黄了,有的变红了,它们会慢慢落下。常青树神气地站在一旁,菊花仙子笑容满面地迎着寒霜。秋高气爽、天高云淡、秋风阵阵,仿佛在告诉我们:收获的季节来了!
冬天,雪花在空中飞舞。天门山银装素裹,格外壮观,像一个粉妆玉砌的世界。远远望去,山水一色、苍苍茫茫。在这个宁静的季节里,只有长江依然在寒风里澎湃。
天门山一年四季的景色都是那么美好!我爱我的家乡芜湖,更爱我们美丽壮观的天门山。