初三校园作文
生活中有许多变化,有的大,有的小,有的可以让人进步,有的可以让人一举成名。这次就给大家讲讲我们校园的变化。
记得开学的那一天,我一走到校门口就发现,学校的校门今天怎么不一样了?校门口新建了一座像帆船一样的白色金属钢制雕塑,在它的东南两侧分别是长长的遥控电动门。每当上学的时候,两座门的金属栏杆都会收回去,大家进学校就更宽敞、更方便了。在东侧大门的右手边有高高的红褐色大理石,上面是遒劲有力的“陕西师范大学附属小学”几个字,每次看到这几个字,我都会感觉非常自豪。
从东侧大门再往里走,又是不一样的景象。比如,校园的梧桐树下本来是一个失物招领处,现在变成了花坛,边上还有坐的地方,关键是中午我们吃完午饭,还可以坐在那个地方说话聊天呢,以前却只能坐在地上。
在校园里走了走,我还发现了几处变化。第一个就是,学校把每个班的饮水机都换成了直饮水,这个直饮水是一个很大很大的机器,可以把自来水变成可以直接接来就喝的水。刚开始几天,我竟然觉得直饮水是甜的,还特别接了一杯,回家后,让妈妈尝了尝。妈妈也说这水是甜的,真是太神奇了!
第二个变化是每个班都安装了监控,这样就可以看到每个班的状况了。有什么事也就可以看见了。当然,我猜我们上课做小动作的时候,老师也会看得一清二楚。是不是每个同学都发现这个秘密了呢?
校园的变化真是太多太多,今天就先说到这里。你如果也有新的发现,也一定要告诉我哦!