走进初三作文
走在时间的坐标上,感觉有些疲惫,身边掠过一张张匆匆忙忙的脸。熟悉的,陌生的,渐渐地,模糊了时间的概念。
当站在初三的门槛上时,心中有些胆怯,常常对着天空问“我将从哪扇门走出,是带着微笑还是挂着泪痕。”有时,只得自己安慰自己“挺一挺,总会过去。”
初三的星星很多,有的很亮,有的很暗,有的很高,有的却令人遥望而不可及。而我们,却期待那终极的一跃去摘寻一颗属于自己的明星。
进入初三,昔日每周两小时的上网时间被父母无形地抹去,取而代之的只是那些枯燥得不能再枯燥的”abc””和”xyz””,我怀念曾令我着迷的小说,而如今,却只能将它们通通拒之门外,看着父母那张有些着急的面庞和略带唠叨的话语,觉得自己实在不忍让他们失望。
进入初三,日子像一杯咖啡,苦涩中略感淡淡的香甜,想一口气喝完,却又想细细享受其中的醇香。
进入初三,演算用过的草稿纸,堆积如山,待做的习题,足以成海。音乐、信息、美术课,通通被吊销了“营业执照”,靠边“稍息”。课程表,虽挂在黑板旁边,也名不副实。老师的授课泪容日益增加,除书本泪容外,还常常生出一些“前途”问题,使初三的我们常对着窗外痴痴发呆。最讨厌黑色星期一,最盼望周末胜利大逃亡,远离那令人心悸的上课铃声。
进入初三,我们开始懂得脚踏实地地生活;
进入初三,我们第一次有了生命的责任感;
进入初三,我们自信“学海虽苦,但也有岸。”正如有位诗人说的,冬天到了,春天还会远吗。我想只要我们多下工夫多吃苦,好好把握这一年,就有可能把握住今生。到那时,我们将拥有一片属于自己的广阔天空。
在时间的坐标上迈步,感觉很充实,我期待20xx年中考的到来,那时时间对我们来说,只是一个过客而已已。希望那时的我已带着微笑走出一个美丽的大门,去摘寻那颗最闪耀的星星。
走进初三,迎接未来,高写未来。