感恩父母初中作文
一颗小草因为对一滴春雨的感恩,所以拥有了绚丽的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以拥有了甘美的果实;一只雄鹰因为对天空的感恩,所以拥有了翱翔翅膀。而我们要像小草感恩那沉默不语的大地一样去感恩父母。
烦恼时,母亲是一首乐曲旋律优雅飘荡,眼前立刻一边青葱;黑暗时,父母是一盏明灯柔光点点闪烁,希望在我们的心中升腾;寒冷时,父母是一缕阳光,温暖缕缕的照耀。我们的父母也是这样。罗中立笔下的《父亲》沟沟壑壑的脸上挤满了岁月的留痕。朱自清笔下的《背影》永远给带给我们荡漾心底的温存。史铁生笔下的《我与地坛》中的母亲小心翼翼的呵护自己孩子的尊严。莫言笔下的《母亲》用不可磨灭的精神消除了儿子的担忧。这也是我们的父母,我们应该学会感恩父母。
“路有尽头,爱无止境。”人之所以和一般动物有区别,就是在于人有感情,有道德,有感恩之情,有正义之心。我们常说的“孝道”就是要求作为子女的我们一定要对父母感恩。感恩是一种做人的道德,是一种处世哲学。人人都应该怀有一颗感恩的心,干寄生于我们的父母,感激抚养我们的父母,感激帮助我们走向成熟的父母。
我们每一个人,都是一个爱的结晶。从襁褓到青春少年的旅途上,父母的挚爱和哺育我们都是离不开的。我们无时无刻不被爱所围绕和滋润着,无时无刻不被拥抱所温暖着。我们难道还不应该感恩父母吗?感恩父母所带来的这些一切吗?