窗外初中作文
手里还举着笔,但头已抬起来许久,目光迷茫地看着窗外。
住在小区的边缘,我一眼就能看到与隔壁小区的围墙,再往上是对面的苗圃,过道,对面人家晒的衣服,暗红色的楼显得格外老旧,真该刷漆了,我想。
以前总在11点多听到一个女人在楼下喊:“Eva,Eva!”不停地喊,每天晚上在我将睡没睡,梦境边缘的时候把我扯回现实,实在讨厌。是哪个不听妈妈话的小姑娘!大半夜的!直到有一天我从外地赶回来,正好十一点,只见一个女人迎面走来,冲一只小白狗喊着:“Eva,Eva,走了,Eva!”
再看那土黄色的围墙,上次是谁在上面蹭了一后背白色粉末,又是谁把全家唯一的羽毛球打越过了它,现在早已埋到隔壁小区的土里了吧!这便是我的“小时候”唯一的记忆。
无论是沉思良久的数学题,还是无从下笔的作文,在这样的时候,我总不自觉地看向对面苗圃。你看那树啊,树叶稀疏,中黄色的,可能我永远不知道它是什么树;你看那草啊,像脱发问题严重的中年男子仅剩的头发,坚强地生长在干巴巴的土地上;你看的花坛啊,长满杂草,偶尔有小白猫叼着刚从旁边垃圾桶里找到的食物来回穿梭,它们早已瘦骨嶙峋了。
探一探头就可以看到我小区正楼下的车棚。那些电动车的主人,哪个不是忘恩负义的家伙!他们乘着它远行,再把它放在这接土,甚至不愿意把它们放在家里看护。在风吹日晒下,不知他们有多少能坚持到主人下次想起它。
到了饭点,窗外总能飘来我正想着的饭菜的香味。妈妈,你也争口气吧!把我们家的菜香也吹出去馋楼下死磕数学题的小孩!
“哦,数学题。”等我回过神时,往往已经过了很久。低头再读一遍题干,重新开始思考,越发起急,目光再移向窗外……