窗外初中作文
窗外,卧室,桌旁。
窗外,刚刚升起的朝阳,将几缕晨光照射进窗内,窗框由棕色变成金黄。我掀开被子,走到窗边。又是一个生机勃勃的早上。窗外,很美。
最先看到的,是对面楼层的窗台绿植。小小的,用着再普通不过的塑料盆,却给人一种幸福感与满足感。绿植后面,是一人在厨房忙碌的身影,偶然相撞一眼,他冲我笑,早上好。
目光顺势往下移,便见那被修整过的绿化带。一片迎春花孤零零的立在那儿,也有几株蒲公英,几根狗尾巴草,也快被顽皮的孩子拔光了。两棵海棠和樱树相间着,花朵是早已没有,透过楼下的防护窗,依稀可见一个个绿油油的海棠果垂着。地上有几片绿叶和被风吹掉的果子,缠绵在一起,无人采摘,也无人欣赏,只寂然在风中,生生世世的样子。杂草被修整过,可被孩子踩了几脚,斜搭着,很懒散,很无辜。
慢慢的,早起的人们已经在楼下聚集,从楼梯口到小区主干道,三三两两的,或是早起买菜,或是日常锻炼,老头儿老太太们的脸上带着笑,路上开始喧闹起来,工作的人们知道要起来了,一个个睡眼朦胧的下楼上车。新的一天,又要开始了。
抬头,望天。夏天的天空,虽没有秋天那么明亮,那么湛蓝,可也未差几分。云朵随意的漂浮着,无依无靠,没有目的,时间就这么随意流逝,太阳已升出大半,红光也渐渐消失。一只燕子在空中滑过,轻轻地落在房檐下空调外机上,与我对视着,脚爪蹬着铁皮,发出清脆的声音,蓦地飞走了,留下黑色的影子。
再向下看去,道旁两侧大树,被一阵萧瑟的风吹得直响。可我望着树叶飘落,却赶快意:秋天到了。喇叭声响起,将我拉回来。一阵小雨飘过,很轻,以至于我把手伸出窗外,也感受不到——可车灯的红光让他现了形,斜斜的,小小的,温柔的。车里的人看我,我付之一笑,突然想起来,奶奶是不是在几个月前一个细雨的早晨,在车窗中望着我,望着窗外呢?