曾几何时,你是否会躺在床上看着天花板,生成一丝感叹?曾几何时,你是否会做一个关于未来的梦?
相信你们都有,或伟大或平凡。
我们都有一个梦,或以后的生活,或以后的工作,或以后的爱人。
蒲公英的梦想,她想让她的子女去旅行。
钢琴的梦想,他想让更多懂音乐的人用他弹奏出美妙的乐曲。
太阳的梦想,她想让所有的人感受到她的温暖。
而我的梦不大。
会梦想有一天做一名卖字为生的写手,会梦想有一天背着单反相机走遍整个世界,会梦想有一天与闺蜜一起窝在一个公寓里。
我这个梦也许不是最特别的,但这是我想要的。
我这个梦也许并不实际,但我会努力成为这样。
我记得有一个人他叫孙杨,他从北京奥运会自由泳第八名到上海世锦赛破世界记录夺冠再到伦敦奥运会再破自己所创记录。可谁又知道这光华后他有多辛苦。
我相信在这条路上会有许多人嘲笑你,讽刺你,但请你抱着乐观的心态去面对他们。让他们以后用仰慕的目光去看我们。
我相信在这条路上会有许多美丽的景物,当然我们可以放慢脚步欣赏它们,但请你不要被诱惑,不要因为眼前的一时享受放弃一辈子的幸福生活。
我相信在这条路上也许一走就很久,也许前面迷雾浓浓,让你分不清方向,但请你按着你的直觉向前走去。说不定前方百米处就有你胜利的果实。
所以请我们相信,不是坐在床上天天幻想就可以完成梦想。不是每天玩玩耍耍就可以成为伟人。
或亲爱的你会对我说,你站在了十字路口上,不知往哪里去,不知道哪条路才会离成功更近。
我想我会对你说:“亲爱的,去你想去的地方。”
是呀!去想去的地方,做想做的事,过想过的生活,只有这样我们叫梦想的那个朋友才不会生气。而我们也才会为想去的地方,想做的事,想过的生活更加努力,奋斗。