看看镜中的那个女孩吧:圆圆的脑袋,顶着一头乖乖的学生头,苹果脸上零星地嵌着一些斑点,可爱的双眼皮下一双不大不小的眼睛却炯炯有神,一个塌鼻子,一张圆润的小嘴。这个女孩是谁呢?那当然就是我了!光看外表,我的确不出彩,甚至有些其貌不扬,但是当你真正走近我,会发现我这个女孩就是那样与众不同!
当别人在外面玩得不亦乐乎的时候,你准能看到我端坐书桌前练书法、汗水淌满脸的情景;当同学一个个大汗淋漓地从操场归来时,我的一篇独具匠心的作文也就生成了;当大家都进入了梦乡的时候,我又沉浸在了书海中……我深知自己没有迷人的外表,显赫的家境,所以努力学习、力争上游是我唯一的路。这就是我,一个明白自己该怎样走自己的人生之路的女孩。
除此之外,我更是一个“早熟”的女孩、怎么个”早熟“法呢?在班级,我从不与任何人发生冲突,不与任何人惹是生非,当别人去凑热闹时,我就静静地待在一旁。我自己的责任我一直牢记在心,下课分发作业本,定时抽查组员背书,想方设法为他们提高成绩……班级有谁需要帮助,我总会第一个跳出去,尽我所能地帮助他们。(原创作文 )
记得有一天,一个足球不知从哪儿飞出,狠狠地撞击了我的头部,我满腔怒火正准备发脾气,但又立刻转念一想:我这么久在班级的形象可一直是娴静乖巧的小淑女,要是在此大发脾气一定会让大家看到我的原形毕露的模样。这样一想,我立刻恢复了平静,对着肇事者报以一个淡淡的微笑表示没事。从那以后,我的一次小小的宽容让班级的同学都更愿意亲近我了。班队会上,老师提议选举学习班长,不知是谁大声地喊道:“我选小英!”“对,同意!”“小英、小英……”呐喊声一浪高过一浪,每个人的脸上都是那么自然的表情。我再次明白了:在生活中不计较鸡毛蒜皮的小事,而是多在心中想想怎样成大事,那才是一个聪明人该做的。
这样一个“工于心计”的我,还是个双面人呢!在学校的我是班里的绝对好学生,做作业一丝不苟,热心帮助他人,对同学谦虚有礼,对老师尊敬爱戴……总之,在学校的我就是一个小天使。但你一定无法将这个我与学校的那个乖乖女相联系吧。这个我啊,就是一个十足的小恶魔,不肯动手收拾房间,不愿主动承担家务,甚至坐点家务活还要向父母索要劳动费。在饭桌上挑三拣四,穿脏鞋子在屋里走,不尊重父母的劳动成果,训斥两句就火山爆发……
看看吧,就是这样一个忠于学习、成熟却又如此任性的我,是爸爸妈妈心中永远的宝贝,不管我的优点、缺点如何,我,在这个世界上都是独一无二的!我更会努力做夜空中最亮的那颗星!