今天,我要给大家推荐一本书,书名叫《上下五千年》。
这是一本非常经典的书,它讲述了我们华夏儿女在中华大地上演绎了一幕幕激荡人心的故事,一个个叱咤风云的人物给我们留下了许多可歌可泣的事迹。
书里让我印象最深的是中国历史上唯一的女皇帝―武则天。
当时古代的女性地位是非常低下的,同样都是女性,她却可以用她的智慧当上了女皇。
她心系百姓,政治清明,国家富足安定。就这一点就足以让我们大家敬佩她。
1839年是我国史上最值得纪念的日子,你们知道为什么吗?因为,在这一天。林则徐率领文武百官在广东虎门集中销毁!
震惊中外的虎门销烟开始了,销烟整整持续了23天,二百多斤鸦片全成了渣,随着潮水卷入了咆哮的大海之中。
从虎门销烟中,林则徐要向全世界宣布,我们中国人是不可欺辱的!我们中国人也是很强!
《上下五千年》这本书,让我领略了博大精深的文化,体会了惊心动魄的瞬间,真是让我赞叹不已。