居里夫人传读后感
我在这几周,阅览了教师引荐的《居里夫人传》。这本书使我被居里夫人所震慑。当我看了一点的时分,就激动不已,感觉找到了人生的典范,日子的典范。我很少敬仰什么人,可是居里夫人,把我折服了。她的终身,关于我,有着太多太多的启示。
居里夫人具有常识分子的家庭布景,给了她杰出的涵养和激烈的责任感,当然也将聪明和刚强遗传给了她。开通又和蔼的爸爸妈妈和五个孩子组成了一个其乐融融的咱们庭。虽然其时实施着严峻的殖民统治,可是,做为小妹妹的玛妮雅,仍是幸福地度过了夸姣的幼年韶光。他们的教育方法的却很值得现在的爸爸妈妈们学习。
另一方面,他们又把一个个的严格实际摆在眼前;探究真理,那是一条漫绵长路。假设没有满足的意志,就不要参加。
科学的研讨不能有半点虚伪,也不能心浮气躁,不然永久无法踏进科学的殿堂。真实的学者是心胸就像世界相同广大的。也只要具有这样的胸襟才干发现真实的道理,并且会真实的懂得真理的价值。
这是我的一些感悟,可是还有一些东西难以让人揣摩。我看只要渐渐领会了。以上的这些感悟是我这几周来,仔细阅览《居里夫人传》渐渐悟出来的道理,我信任当我读完这本书后,我必定会被居里夫人这种精力,完完全全、彻完全底地降服!