《假如给我三天光明》读后感
20世纪,一个独特的生命以勇敢的方式震撼了世界,她是一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月弱女子———海伦:凯勒。她把生活中经历的点点滴滴都用笔记录下来,写成了她的自传《假如给我三天光明》影响了世上的千万人。一个在聋哑世界里的人,一生困难重重却一直很乐观,以惊人的毅力面对困境,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界,办了一家家慈善机构,为残疾人造福点亮希望,祭奠生命,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
我们生在福中不知福,既能看到充满阳光的世界,又能听到各种美妙的声音。我们还有什么遗憾呢?我们还有什么可抱怨的呢?我想:虽然凯勒看不见,听不到。但在她心里也有她自己想象出来的世界,那是凯勒的世界,一个属于她自己的世界。我想她的世界也会充满阳光,充满希望。海伦的一生,是在黑暗中度过的,却给人类带来光明的一生。
她用行动证明了人类战胜命运的勇气,给世人留下了一段永不遗忘的凯歌!