《西游记》是一部讲述唐僧师徒四人西天取经的饿历险记。
他们必须坚强跨越过九九八十一难才能顺利取得真经,普渡众生。
在这取经途中,妖魔鬼怪会处处刁难着他们,艰难险阻会时刻伴随着他们,上什么让他们最终战胜一切,取得真经呢? 团结!是四个人的团结将他们凝聚在了一起,是四份力量的融合让他们不畏艰险,战胜重重困难俗话说“团结就是力量”,而《西游记》不正是更加深刻地证明了这一点吗? 有人说过:“一滴水如何才能不干涸?放入大海。
只有溶入大海,水才会长流不息。
唐僧师徒就是团结的化身,是团结让他们排除万难。
我们现在不应该如此吗?在学习、生活中,我们时时刻刻都需要团结。
当今时代,处处讲究合作精神,只有合作才能发挥出更大的功效,才能迎接更大的挑战,才能战胜更大的困难。
国与国如此,人与人也如此。
《西游记》,它让我看到了团结的力量,让我了解到团结的重要性,唐僧师徒教会我只有讲团结,才会获成功的大道理。