我最爱看的书是《西游记》,它也是我国四大名著之一。
这个故事讲了孙悟空,猪八戒,沙和尚,唐僧这四个传奇的人物发生的故事。
书中重点讲述了唐僧四师徒历经千辛,最终取得真经,个个修得正果。
其中孙悟空这个人物描写得最突出也最成功,从石猴出世到大闹天空再到修得正果,无论是三打白骨精还是收八戒,降沙僧都是整本书的精华。
唐僧的善良是有爱心,猪八戒虽懒却为取经做出贡献,沙僧的勤劳肯干也十分的有特色。
我最喜欢《三打白骨精》这个故事。
白骨精虽然狡猾无比,唐僧也曾一度的冤枉甚致赶走过孙悟空,但是孙悟空深深记得师傅把他从五指山救出来。
最后,他打败了为非作歹的白骨精,帮人民除了害。
无论是白骨精、老狐妖,还是狐狸精和蜘蛛精,这些邪恶的东西都会被打败,坏蛋是没有好下场的。
这也证明了邪恶永远都不可能战胜正义。
看完《西游记》,感到不愧是一本名著。
它那栩栩如生的人物和精彩的故事,那真是无人能比的。
而且《西游记》这本名著也告诉了我做人的道理:只有心地善良的人才能在世界上立足,只有不畏艰辛的人才会取得成功。