《狼国女王》读后感
读了沈石溪的《狼国女王》之后,我知道了:凶狠残忍的狼是出于无奈,为了生存,为了孩子,为了大家。书中紫葡萄是一只母狼,是一个有胆识、有魄力的母亲,她谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇。
狼是最有父爱和母爱的一种动物。
紫葡萄和她的丈夫狼王盔盔有五只小狼,冬天里不能眼看着小狼饿死,狼王盔盔去捕杀动物,“虎口夺食”意外身亡,狼王没了,所有的公狼互相残杀争当狼王。
紫葡萄为爱铤而走险,为狼群捕杀了一只幼鹿,年长的母狼朵朵菊很感动,她助紫葡萄一臂之力,让紫葡萄当了国王,让母狼当国王是世上没有的事情,公狼们都不服气,紫葡萄面临着挑战。
紫葡萄为了当一个合格的狼王,用尾巴救起了一只公狼,在寒冷的冬天去野外捕食,她为族群出生入死,冒险猎杀了一只小牛犊,为族群赢得了食物。
我为紫葡萄欢呼,一个有责任感的狼王!一个称职的狼王!她用慈爱包容一切,她拥有了狼王的地位,拥有了天下!母爱是无私的,母爱是伟大的!