《狼国女王》读后感
昨晚,我刚刚看完了一本名叫《狼国女王》的一本书,里面狼女王的母爱是多么伟大,母爱的仁爱慈祥,是一种能改变人生航向的一种伟大力量,狼女王的坚持不懈和勇气更让我受益匪浅这本书主要讲了狼女王紫葡萄在当上狼王后的各种困难。它既要喂养五个孩子,又要带狼群狩猎。特别是在冬天,食物短缺,狼群又没精神,在冬天里,紫葡萄膝下五只幼崽已经饿死了四只,它把希望全都寄托在了它最后一只幼崽身上。
它的狼群日夜衰落,大公狼小嚏惨死在了耗牛脚下,公狼黑三和雌狼羊踢踢也死在了孟加拉虎的口下,那只孟加拉虎曾经也把紫葡萄的丈夫盔盔给咬死了,所以大家都对它狠之如骨。同时,那只老虎也是另一个狼群的头等敌人。最后,它们两个狼群联手把那头老虎给战胜了。
最后紫葡萄成了这两个狼群的狼女王,同时,它膝下的那只狼崽在也成了一头强壮的大公狼。读完这本书我明白了团结力量大,坚持不懈的精神。