《生命生命》读后感
今天,我们上了《生命生命》这篇课文。文章大概讲了:
作者不明白生命是什么,通过飞蛾求生的欲望,在砖缝中生长的香瓜子和听自己的心跳后找到了答案。作者她还下定决心珍惜生命,让我们明白,珍惜有限的生命,可以体现出无限价值。
不是每一道江河都能流入大海,不是每一粒种子都能发芽成长。生命中不是永远都快乐,也不是永远都痛苦,快乐与痛苦是相辅相成的。在快乐中,我们要感谢生命;在痛苦中我们也要感谢生命。生命是短暂的,也是宝贵的,我们应该珍惜生命,让自己活得更有价值!
是啊!这些事情往往是一些小事,不引人注目。
让我们珍惜生命,活得更光彩有力!