天蓝色的彼岸读后感
每天,昼和夜,不知疲惫地重复交替着。黄昏是媒介,以自己沙尘般的暗黄天幕,遮住夕阳绚烂而无边的霞光,遍地绿油的屏障上洒满灿烂金光,屏障后的红光渐渐消逝——一天到此结束,黯然黑幕笼罩长空。
《天蓝色的彼岸》是一本最适合在我们这个年代看的书,单纯,清新,温暖的文字,教会人们学会爱,珍惜生命,唤醒人们内心深处最美好的情感,呈现给人们真切的感动和最伟大爱,在不可抵挡的人性光辉中,感悟生命和死亡。
小男孩哈里因一次车祸去了天堂。正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着亲人,却不知如何向他们传达他的心声,直到他遇见一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜进人间,来向亲人告别,并向他们表示是歉意和爱……
一些意外事故,你甩不掉,而稍不留神,多少生命就毫无预知地消失了。书中的主人公——和我们同样年纪的哈里,也就是在出门的时候随口对家人说了一句气话:“你们走着瞧!我这次算是恨上你们了,我再也不回来了!”他对大家最后的一句话就这样结束了……
有时候我们就像一株草,认为自己有一个漫长的人生,当我们真正不行的时候,身体衰弱了,像枯萎的稻草似的,然后在一点也不奇怪的逝去……
生,如夏花之绚烂;死,如秋叶之静美。人的生命如夏秋两季的过渡一般,如此短暂而脆弱。有人说,人生如灯火,生命一去不复返。你永远不会知道你自己什么时候会死,属于你的那盏灯什么时候会灭。所以,请善待身边的每一个人,用自己的方式珍爱家人,感恩老师同学和朋友,给他们灿烂的笑容和温暖的问候吧!
只要你我的心中有那份爱的牵挂,那轮夕阳就一定会在心中永恒,永远不会西沉!