天蓝色的彼岸读后感
高尔基说:“书就是人类进步的阶梯。”书是在我们生活中必不可少的一部分。书就像神秘的宝石,里面蕴藏着无限的秘密;书就像一泓智慧的泉水,让我们畅饮知识;书就像忠实的挚友,总会在你遇到困难的时候默默帮助你。想必大家一定读过许多好书,今天我要向大家推荐我最喜爱的一本书—《天蓝色的彼岸》。
《天蓝色的彼岸》这本书主要讲述的是一个叫哈里的小男孩意外出车祸去世后的事。哈里死后,他去了天堂,过着无忧无虑的生活,可过了一段时间,哈里越来越想念自己的亲人,他想起妈妈为他烤的美味松饼,爸爸给他买最喜欢的玩具,睡觉前爷爷给他讲故事,让他做一个甜蜜的美梦……哈里瞬间感觉到活着是多么美妙的一件事!
几个月后,哈里终于忍不住了,他决定闯出天堂,他考虑过自己会不会被关起来,会不会突然醒来把家人吓到,但他实在是太想念他的亲人了!于是他从天堂来到了人间,哈里找到了自己的家,敲了敲门,家人打开门后,发现,门外的人竟然是他们想念已久的哈里!他们说:“哈里明明去世了,可是为什么……”
哈里向家人讲述了自己的经历,和家人渡过了美好时光后,哈里就要走了,哈里对家人们说“再见!我会珍惜和你们在一起的时光!”说完,哈里回到了天堂……
这就是故事所讲述的一段温情而感人的故事。哈里是一个多么勇敢的男孩啊!为了见自己亲人一面,他顶下了滔天大罪。
这个故事让我懂得了“生”与“死”的含义,人死了,不仅自己失去生命,自己的家人们也会痛不欲生;更让我深悟了“情”的含义,“亲情”“友情”“人情”……同时这本书还有一些幽默的词句把我逗得哈哈大笑。在这本书里还有更多精彩的内容,希望大家都去看看!
这就是我最喜爱、最欣赏的一本好书,《天蓝色的彼岸》。