最近我读了哈佛学生成长读本里的其中一册拥有感恩的心灵,这本书从感恩世界、感恩父母、感恩他人和感恩生活4个方面入手,讲诉了很多经典又感人的故事。
书里的每个故事都很好,里面有一个“牛奶和医药费”的故事就让我很深刻,写的是个贫穷的学生为了凑足学费不得不挨家挨户推销商品,可当他又累又饿但却没钱吃饭的时候,一个小女孩给了他牛奶和食物。多年后,穷学生成了大名鼎鼎的医生,当他再次遇到女孩的时候,女孩却患上了罕见的疾病,在他的全面医治和长期护理下女孩终于恢复了健康。出院那天女孩在自己的医疗账单上看到了这样一句话:“医药费=一杯牛奶”,女孩这才明白原来主治医生就是当年的那个穷学生。穷学生的所作所为让我很感动,在生活中我们也会遇到多多少少帮助我们的人,包括无私爱着我们的父母,我们要牢记他人对自己的恩情,并给予回报。
在我的身边也有我要感恩的人,比如我的奶奶。奶奶每天起早为我准备早餐,从不间断,开始我认为她为我做的这些事理所应当,现在我才明白我们应该感谢身边默默付出的亲人们。