今天,我阅读了一篇文章懂得感恩的我,读完之后,我深有感触。
这篇文章主要写了作者陈景文靠着做题赢得的奖票换取奖品,当他拿着奖票,走到讲台前面,面对满桌的益智玩具,他左看看,右看看,突然看到了一个叫海王星的模拟星球通关玩具,他拿在手上,左右拨弄,越来越爱不释手,就在他准备用奖票将它买下来时,不经意地发现讲台的角落里有一串手镯,那是一串十分精致的镯子。他猛然想起了去年妈妈陪自己去日本打比赛,不小心丢失了自己的手镯,那串是妈妈最喜欢的手镯,洗碗、洗衣服的时候都要把它摘下想到这儿,陈景文不情愿地把海王星轻轻地放下了,拿起了那串镯子,径直走到教室后面,亲手将镯子给他妈妈戴上,并真诚地说了一句:我爱您。饱含了我们对母亲浓浓的爱意。 ×了这篇文章,我明白了,母亲对我们是无私的、是关心的、是呵护的、可怜天下父母心,母亲为了我们日夜操劳,原来光滑细腻的手变得粗糙了,原本乌黑发亮的头发也有几根银丝了,我们怎能辜负他们,我们要学会报答,学会感恩,这样我们才无愧于母亲的哺育之恩,教育之恩,就像文章中的作者,不惜放弃自己心爱的物品,也要给妈妈一个手镯。 感恩母亲,是我们每个人应尽的义务。