那天本来是想坐公交车去同学家的。可是看时间还早,就决定步行过去。
走在路上的我无聊地看着周围的风景:虽然已是初春时节,但是小草还是半黄半绿的病怏怏的颜色。风还是很凉,有一下没一下地抽打着光秃秃的树干。
我讨厌这样无精打采的景色。正打算收回目光,却在无意间瞟到一件很有意思的事:一个阿姨在教她的小孩学走路。
应该是一个小女孩吧!长得蛮可爱的。可能是家里人怕她冻着,给她穿了很厚的棉袄。显得身子圆滚滚的,就像一个小企鹅。她的眼睛又黑又亮,像两颗紫葡萄。
或许是害怕吧,她站在原地不敢迈出一步。乌黑的眼睛里闪着怯懦的光芒,嘴里含混不清的叫着:“妈妈,怕!”而站在两米开外的阿姨只是在那里用鼓励的眼神看着她,说:“好孩子,妈妈相信你!你最棒了。”
那个小孩子见求助无效,只好迈出了第一步。她慢慢地抬起一条腿,正准备迈出第一步,却因为重心不稳,重重的摔倒在地上。她慢慢抬起小脸,短暂的寂静之后,震耳欲聋的哭声在空气中久久回荡开来。她大声哭喊着:“妈妈抱,妈妈,妈妈……”
接下来,那个阿姨应该跑过去,抱起小女孩,轻声安慰,然后转身回家吧。我这样想着。刚要转身离开,却发现那个阿姨也像小女孩一样,以一种极其滑稽的姿势扑倒在地上,轻轻叫着:“宝贝,妈妈好疼啊,起不来了,你来拉妈妈一下,好吗?”我呆住了:阿姨穿得很单薄,只有一件薄外套。这样摔在地上,会很疼吧!
小女孩也呆住了,似乎还没反应过来发生了什么,只是停止了哭泣。她呆呆的看着阿姨,过了一会,又迈出了一步。这次还是没有站稳,摔倒在了地上。我以为她又会哭,却发现她慢慢从地上爬了起来,强忍着眼泪,蹒跚着,跌跌撞撞地向妈妈走去。虽然中间会摔倒,但她还是坚强地站起来,最后扑在了妈妈怀里。
阿姨抱着小女孩笑了,但我分明看到了她眼角的泪。是心疼的吧!自己的孩子摔倒了这么多次。可是这些都是为了让她更加坚强。
糟了,时间不够了!我转身跑了起来。脑海中像放电影般重复着和刚刚相似的画面:夕阳下,一个女人面对着哭喊的小孩摔倒在地上,说着:“好孩子,把妈妈拉起来好吗?”画面中的女孩也是呆呆的看着妈妈,然后歪歪扭扭地走了过去,扑进妈妈怀中。我正诧异那个女人是谁,在看到她的脸时,我愣住了——
原来那是我妈妈……
优秀高中作文 篇6
微熏的日子 阳光是很模糊的希望…
像旅行箱的我们 被动的跟着脚步声 去下一站月台 装着回忆和一些关于生活的东西 匆匆地远行
20xx年就这么来了 元旦的意义不再是放假的激动 更多的是惊心动魄的落寞和希望
是惊心动魄的 我们也是满怀着希望和兴奋 然后一群人在一起玩着被分散的开心 毕竟很多东西是私有的 比如回忆
20xx毕竟是要收获的 因为太多避不开的理由 大学的迷茫泛滥成灾 总是要收场的 没人想着把日子就这么过下去 补习的同学们毕竟不能再嚣张的觉得11年在来大学 所以别无选择的走到某一站尽头 一切重新开始
上学这么多年 与其说是给自己个出路 不如说给家人个交代 也许习惯半途而废的我们 学习是坚持最久的事出来混 还是要还的
写一大堆东西只是找了个地方告诉自己 还有个地方让自己偷偷地不勇敢一会儿
作男人要的坚强 不见得每个男人都有 做女人要的柔情 不见得每个女人都是细腻的
我们生活在这个世界 不可能拒绝的是成长 或者说是生活
感情 一个总是用到永远的词语 却在永远两个字墨水还没干的时候就先墨水一步消失了
我个人觉得 如果爱了 就不要不开心的失恋 因为永远也只是时间的概念笑着在一起 就不要哭着离开
更不要把难过强加在恋爱上
10年 我期待大家的收获…