高中感动作文
许多往事都从我的脑海里淡忘了,唯独这件感动人心的事使我至今仍历历在目。
那是去年的夏天,我跟一位好朋友闹翻了,每到上课就谁都不理谁。有一天下午上完第二节课,快要放学了,突然,响起了一声雷鸣,紧接着一道电划破了天空,顿时乌云罩顶,大雨倾盆,整个教室到处都是黑乎乎的一片。我心想:这么大的雨,我又没带伞,怎么回家?
我心急如焚地一直等到了放学,但雨还是哗哗地下个不停。怎么办?雨太大了,要是有人借伞给我就好了。但是我和好朋友闹翻了,他肯这不会借给我的。其他同学家都那么远。我回不了家了!我心里不停嘀咕着。雨越下越大,好象没完没了似的。我一直等到天黑,寒风迎面吹来,很冷,而雨还是老样子。
“唉!”我叹了口气,突然,一个人把伞递到我的面前。是我的好朋友,他对我说:“对不起,和你闹翻了。但希望我们一直是好朋友”。说罢,他把伞塞到我手里,便转身消失在雨幕之中。我拿着这把伞,心里有种说不出的温暖,。为什么他会借伞给我呢?也许是他还把我当成好朋友的缘故吧!
好友雨中送伞的事令我深受感动,原来我们的友谊是那么深。我真不该跟好朋友吵架,更不应该胡乱猜测好朋友。既然成了朋友就不应该事事计较,也不应该谁也不搭理谁。将来,我一定要好好对待我的朋友。这件事真令我受益匪浅。