高中感动作文
感动有许多种,有一篇故事的感动,一本书的感动……我被今年的一件大事而感动。
20xx年4月14日,发生在青海玉树了7.1级地震。在一个宁静的凌晨,人们都在柔软的床上,在梦乡的时候,突如其来的地震打破了这时的安详与寂静的地方。
当时地震发生后,各地地区的消防指挥部派各地消防人员去抢救伤员。一些卫生队和消防人员正通过汽车和飞机正火速赶往灾区,一到那儿,消防官兵就拿起铁锹,在这边狼籍的土地上一点一点的挖。大家在黄金救援期72小时内正奋不顾身的带着警犬搜救伤员。,让警犬躺在身边,自己靠在废墟上休息;饿了,吃一点泡面;渴了就取一点水喝。
跟随着记者的镜头,记者来到了消防官兵居住的帐篷。看见一位官兵正在叠被子便问:“打扰了,请问这里一共居住了多少人?”那位官兵说:“这儿一共住了40人。”记者数了一下:“大家看,这儿铺了几块薄地毯就只有4床被子。记者说:”还有,你的衣服怎么不一样?”那位官兵说:“被子和大部分衣服都捐给老乡们了。
我听了后大吃一惊,这是多么纯朴的爱;多么无私的奉献;多么朴实的人民将自己和灾区人民联系在一起。
这是无私的奉献,这是对国家的热爱,这是对人民的一颗温暖的心。