奶奶高中作文
今天室外空气突降,空中还飘着似有如无的小雨。我中午放学打着早上出门前奶奶拿给我的印花雨伞急匆匆的跑回家,做为走读生中午想回家吃顿饭那只能是跟时间赛跑。
我很开心我又破了回家用时的记录,不自觉的哼起了小调。我迈着轻盈的步伐走上通往我家大门的通道,但我发现我家大门居然是敞开着的,更令我惊讶的是当我走进家门,竟然发现地板上还有一摊血迹。随后一堆类似入室抢劫,杀人行凶的事件和故事立马涌现在我脑海里,渐渐的身体开始紧张起来,头皮发麻,还有更多的担忧和害怕。我放慢了脚步,下意识的喊了下我奶奶,没人应我,当然也害怕真的有坏人入室抢劫还没走,但还是试探性的找了各个房间,虽然都没人,但是房间却有被翻弄的痕迹。当时脑子噔的一响,“完了,完了,我家肯定是被抢劫了,奶奶现在不会有什么事吧,怎么办怎么办。”泪水开始止不住的往外流,手忙脚乱不知该如何下手。我哭着敲打邻居家的门希望能得到他们的帮助。邻居们都被我吵到准备开门呵斥一番,结果开门看到我这副情景倒是吓了一跳。我哭着喊他们赶快报警,我家被抢劫了,奶奶也不见了。顿时我们这层楼炸开了锅,开始叽叽喳喳的讨论感叹起来。就在我们准备报警时楼梯口走上来一位老人,手指上包着纱布,带着疑惑的表情望向我们。
她走到我旁边拍了拍我的肩膀,喊了声我的名字。那熟悉的声音,没错,正是中午做饭不小心切到手指的我亲爱的奶奶。