高中母爱的作文
那一夜,天空很静很静,爸妈说,他们好多次的看向天空,却没有流星划过。那个平静的夜,并没有因为我的出生而被打破平静,却因我的出生,而更静。
小时候,爷爷经常自言自语,为什么我不是男孩。从小,我就比家里同辈孩子优秀好多,我却是个女孩。我是这个家里,唯一的女孩。因为我是女孩,妈妈对我的要求更高。她一直希望,我不会因为我是个女孩而被其他人遗忘,而落后于其他人。
于是,从小到大,不管什么方面,我都不会落后于他人。我有很强的好胜心,不管什么地方,我都不要比其他人逊色,我要的,是最好。妈妈也知道这一点,她从来没有说出过,却总是给我最好的。
弟弟的出生,给才9岁的我带来了一段时间的压力。我怕,我怕弟弟会抢走原本属于我的那份爱。我却欢迎着弟弟到来,因为我知道爸妈都希望有他。
我怕过,真的怕过。但是,我的担心却是多余。妈妈对我的爱,从来没有分给别人,我依然独享着属于自己的爱。
对于母爱,我一直是不敏感的。在看着其他人,在母亲节写着母爱的时候,我甚至会感到虚伪。我从来没有对妈妈说过一声谢谢,从来没有写过一篇文章来赞美母爱,从来没有真正的感念过母爱,从来没有为妈妈过一个不一样的母亲节。
期中考试的文章,写的是母爱,其他人的题目都是关爱,我却写上了稻香。在那篇文章的末尾,我写到了这样一段话:“母爱就像稻香一般,很淡很淡,也许你察觉不到,它却又真实的存在。清香的气味,永远伴随着你走过那段漫长年月。”
我写过很多的文章,也得过很多的奖,却没有一篇关于自己的母亲。就连考试的文章,都是小说。
也许对我来说,母爱早已化为氧气,无时无刻围绕在我身边,让我认为那是理所当然的,让我忘记它。
我从来没有想过我要写一篇文章来赞颂母爱,因为母爱每个人都拥有,每个人都可以去赞颂它,并不少我一个。
但是这次,我却写了。也许是因为妈妈病了,这么多年来,我们的家一直是靠妈妈来支撑着的,妈妈忽然倒下,我早已忘记了其他。