高中生活是美好的,但是,美中不足的是学习给我的压力,我原本以为,学习给我的压力是最大的了,可是没想到爷爷去逝了,我最最最爱的爷爷,从小照顾着我,唯一爱我的爷爷,就这样安静的去了。
父母对我的抛弃,使爷爷的生活又多了一个负担。但爷爷却无怨无悔的抚养了我。爷爷的葬礼,只有我一个人参加,那是那么的简陋,就这样草草的把葬礼办完了,我都不知道自己哭了几天,爷爷的老战友坚持着把葬礼的费用付了,我没有推辞,因为我的确付不起。爷爷的老战友把一个牛皮信封给了我,然后指了指远处,我看到了妈妈。这个场景我不知道在梦中多少次出现,但是现在,我却只希望爷爷还在。妈妈走过来,冷冷的抛给我两个字:走吧。就这样,我回到了那个熟悉而又陌生的家。那个我只待了5年的家。我看到了两个陌生的面孔,父亲,弟弟。
静静地坐在床上,突然想起了那个信封,看到封皮上潦草的字迹,是爷爷的!我心喜的打开,那里面却只有一面铜镜。
生活,时间都一点点流逝,我开始讨厌活着,父母的冷落,弟弟的鄙视,都让我没有任何活下去,并且快乐的活下去的勇气,我不想学习,成绩也自然一落千丈。那天,我拿着失败的成绩单回来,妈妈看了一眼只说了句:自己看这办吧。我多么希望妈妈骂我,打我,那也是关心的表现啊!可是,没有。我回到屋里,看着爷爷送我的那面镜子,镜中浮现出我惨白又消瘦的脸,红肿的眼睛中不断涌出晶莹的泪水。嘶哑的喉咙中依稀喊出两个字:爷爷。然后,一个不经意,我突然想到了爷爷去世前的两句话:凝凝啊,要努力的活着啊,要是遇到什么困难,就对着自己说,软弱的人不是我,坚强的那个才是!记住了吗?
我看着镜中的我,缓缓的说出了这十四个字,顿时,我明白了,这面镜子来到我身边的原因,它不单陪着我,也照亮了我的思想,镜中的我给了我勇气,这就是爷爷所给我的,最好的礼物。爷爷,谢谢你的镜子!