随着时代的发展,科技的进步,社交软件活跃起来之后,一种新的潮流文化产生了——表情包。在移动互联网时期,用特定的符号,图片等来传递情感,给我们的生活添彩,也体现了流行文化的魅力。
表情包丰富了我们的生活,过去人们交流,通过写信或者邮件长篇大论,大段的文字使人们在交流过程中感到视觉疲劳。为了使信件生动有趣,有些人会选择贴上贴纸作为装饰,而在社交软件上表情包能很好的解决这一问题。通过图片与符号的组合,使人与人之间的交流丰富了起来,缓解了文字的单调性。
表情包拓宽了生命的表达空间。通过图片符号等来与人对话,那我们无法看见对方的表情进行交流时,会很难理解对方的情绪,以及对方想表达的心情,这时表情包,就立下了大功,能正确地了解对方的情绪,以免造成交流的不愉快。她拓宽了生命的表达空间,同时更加便利,传递着使用者的多种情感。
表情包引领的流行文化的发展方向,他体现出强大的流行文化的力量,时代在发展,表情包的迎合了当下的信息科技。人与人之间的交流不单单是用嘴和写信,我们有了电子设备,在此设备不断进步中,相对应的,我们的交流也在进步,才有文字的同时搭配图片符号,符合年轻人的心态与交流方式,用文字表达愉悦,就这么两个字。但表情包就有成千上万种,几乎有了无穷多的选择。
表情包潮流词是如此强大,又如此大的魅力,但使用不当会起效果,表情包的选择千变万化,但总有人喜欢用他人的照片经过处理,制作成表情包,这是对他人的一种不尊重,开玩笑的背后,可能是一场完全没有必要的争吵。其次,大量使用表情包会使人进入迷茫,在阅读时一味的追求图片,无法体会文字中蕴含的深意。