在我的家庭里,我的爸爸就是这个家里最唠叨的人。
在晚上吃完饭的时候,只要爸爸回来得早,和我们一起吃饭,爸爸就会一直对我说:“吃饭的时候手扶着碗,你看碗都‘跑’了,还不扶着。”爸爸说的时候我就用手扶着碗,但是当爸爸一走,我的手就又放下来了。就这样爸爸每天都在说个不停。
每天在我写作业的时候,爸爸都会来到我的房间,检查我的作业写得怎么样了,会对我说:“身子要坐端正脚,不要踏在板子上……”每天听这样的话,我觉得我听得脑袋都要装不下了。
到了晚上睡觉的时候,我总是想和爸爸妈妈一起睡觉,但是爸爸不让,唠唠叨叨个不停:“你都多大了?还跟我们一起睡觉?长大了,要学会一个人睡觉。”每天都想跟爸爸妈妈睡觉,但是爸爸每天都这么说。
扶着碗吃饭是为了不让碗跑了,坐端正是为了不让我近视,脚不踏在板子上,是为了不让我的脚发麻,不和爸爸妈妈睡,是为了锻炼我的独立。
我突然觉得唠叨是父爱的独有的一种表达方式,在爸爸的唠叨中成长,此福只因儿女有,他人哪得此福分?