秋天话题作文
秋天是一个美好且深沉的季节。它不像春那般活力饱满,不像夏那般酷热难忍,亦不像冬那般严寒无情。它是那么的凉爽且体贴。正是因为它的美好,所以我喜欢它,与它有个约定。
相约在九月。落星初伏火,秋霜正动钟。秋初时,天和日丽,风光无限好。我便会到广场上,迎着风,把我的风筝放飞。只看那风筝随风飘舞,时而在这儿,时而在那儿,飞来飞去,永不停息。
相约在十月。漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。中秋节一般在十月。顾名思义,中秋,中秋,便是在秋季的中间的一个节日。中秋节这天,我会在阳台上放张桌子和几把椅子,再在桌子上放些水果和月饼。晚上时,我们一家,坐在阳台上,边聊家常边赏月。现在回想起来,那样的时光,实在是太美好了,让人沉浸在其中。
相约在十一月。自有深深意,意密莲深秋正媚。十一月,一个离别的月。深秋时,树上的叶子早已掉光,地上已是落叶连绵不断。落红不是无情物,化作春泥更护花。这美丽的叶子掉落到地上,看起来是大自然对它的惩罚,可实际上,落到地上的叶子,是为明年春天的萌发做准备。看到地上那美丽的落叶,我忍不住把它捡起来别在书本里。一片又一片,捡也捡不完。我认为,无论是“化作春泥更护花”,还是被捡起做书签,落叶身上的价值从未消失。
与秋天的约定,是那么的有趣且快乐,让人难以忘记它的美
好,但是,人生若只如初见,何事秋风悲画扇?