妈妈早就答应带我们姐俩去农家院游玩,体验农村生活,我觉得稀奇,盼望这一天早日到来。
十一长假,妈妈真的带我们去了农家院,那里风景秀丽,果实累累,美丽极了。我们去了田野,那里有许多农民伯伯正在大丰收呢!导游阿姨对我们说:“大家可以像农民伯伯一样去拔萝卜啦!”我和姐姐用最快的速度冲进田野,姐姐挑了一个最小的萝卜,轻而易举地就把它拔了出来。我却是个小贪心,看见一个大大的的好萝卜,一半脸蛋露在外边,好像正朝我招手呢!我毫不犹豫奔了过去,可费了九牛二虎之力也没有把它拔出来,姐姐在一边给我打气:“加油!加油!我一下子来了自信心,我深吸一口气,双手抓住萝卜的叶子,小脸憋得通红,用尽全身的力气,终于把萝卜拔出来了。我欢呼起来:“看我,拔出来啦!拔出来啦!”姐姐也为我拍手叫好。姐姐看了看四周,提议道:“要不,我们比赛吧。”我爽快地答应了。一个、两个、三个……我们忙得满头大汗,欢声笑语在田间飘荡,妈妈看着我们红红的小脸,笑了……
比赛结束了,我们姐俩不分上下,望着一个个诱人的的萝卜,我们互相看了一眼,开心地笑了。多么快乐的一次农家乐呀,既体验了农家的辛苦,更体验了收获的快乐!