一个秋高气爽的下午,我和小伙伴一起到我家附近的小东山去玩。
我们沿着小路爬上山坡,来到果园里,映入眼帘的有红彤彤的苹果、金灿灿的梨、黄澄澄的橘子,还有许多水果连名儿也叫不出来,看得我眼花缭乱。小鸟仿佛是闻到了这些水果的香味,也赶来凑热闹。它们叽叽喳喳地叫着,好像在说“这边的风景真美丽!”
我们走过果园,来到树林,眼前一亮,哇,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一只只彩蝶在风中飞舞;紫红的、淡黄的、雪白的菊花仙子在向我们频频点头。于是,我们情不自禁地在这仙境中跳着,笑着,追逐着……
天色已晚,我们只好依依不舍地离开了小东山。走在回家的路上,我还在不停地说:“今天真快乐!”
秋天到了,秋高气爽,瓜果飘香,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,太阳用温暖的光芒照在我们的身上,很舒服。忽然,天上飞来几只大雁,它们一会儿排成人”字,一会儿排成“一”字向南飞,好象在说:”小朋友们,明年春天我们再见面!”
爸爸带我到奶奶家的桔园去摘桔子,桔子园里的桔树可真多啊,树上的桔子你挤我碰,争着要人们去摘呢。”我一看桔子的颜色,就知道桔子非常好吃。我赶紧摘了一个桔子吃了起来。哇!真好吃!于是我和爸爸提着篮子,你一个,我一个的,一会儿就摘了满满一筐。
秋天真是一个多姿多彩的季节,也是一个丰收的季节。我爱这美丽的秋天。