秋天话题作文
秋天,虽然没有春天的颜色多,没有夏天那样茂盛,没有冬天那样冷落,但是秋也有它独特的美景。
湖面很美,湖水清澈见底,可以看见水下摆动的小鱼、水下的贝壳,还有在水下生长的小草。湖面上风平浪静,似乎没有一点波动,只有一些水蜻蜓在水面上滑水,轻轻的打破了水面的平静。
湖边的柳树也美,因为现在是秋冬,所以柳树还在,柳树的叶子只有一点点,飘落在湖面上,像小船一样飘,不知会飘到哪儿去。柳树把头发垂着,柳条在水面上稍稍点了一下子,水面上出来了层层的波纹,好像在斗鱼呢!
湖边银杏也美,现在是秋中,银杏也还是绿的,虽然是绿色的,但是它在湖边也是很美丽的。银杏叶像别人拍古装剧的绿色扇子。风一吹银杏叶随风飘动,有的摇着自己的小扇子,有的感觉自己在玩秋千,还有的被风吹到了湖面上,吹到了草地上,形成了“银杏雨”。
秋天的湖边令我陶醉,我仿佛就是一条湖里的小鱼,在那么清晰的湖里游泳,看着湖边的美景。