秋天话题作文
秋天是一个美丽的女生,披着一头金发,穿着一身火红的长裙,迈着轻快的步伐,向我们走来。
我来到湖边,远远望去,只见一座山的银杏林犹如一大片金海,又像一片闪闪烁烁的小星星。一阵风吹过,这片金海泛起层层波纹,美丽极了!这片“金海”在湖面的映射下翻滚,给湖面染成了金色。再往近处看,一片片金黄色的银杏叶,像一把把金色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。我再到银杏树下往上看,只见银杏树上的树叶星星点点的很好看。一阵风吹来,树上的叶子像一个个飞舞的帝王蝶,乱乱的散落到地上;发出“沙沙”的响声,好像有人在摇着沙漏的声音。就这样一会儿工夫,整条路就铺满了金黄色的银杏叶,厚厚的,像一条金色的毯子。我迫不及待的跳进了金黄色的毯子上,软软的,舒服极了。
秋天好像一瓶美酒,深深陶醉了我。