秋天话题作文
秋天仿佛因为忙于丰收,非常疲劳,于是想要补补觉。太阳公公也非常识趣,晚晚地露出自己热乎乎的“大脑门”。但是我不能和太阳公公一样睡懒觉,我可是要学习的呀!
天蒙蒙亮的时候,知了不像夏天那样疯狂地鸣叫了,只有零零星星的歌声,仿佛是为了催我快点起床而特意保留的。我闭着眼,迷迷糊糊地来到卫生间,看到放在桶里的小乌龟在吐着泡泡。记得夏天的早晨,它在桶里不停地用前爪抓来抓去,仿佛想要扒一个洞逃出去。现在,小乌龟不一样了,准备安静地过冬啦!
我走出了家门,抬头仰望天空,绿色的松树衬托着蔚蓝的天空,显得特别好看。几只可爱的小鸟边飞边叫,渐渐地消失在了我的视野里。只见人们把夏季的毯子、席子洗了,晾在了窗外。
一阵风吹来,让我感觉神清气爽。风吹过梧桐树的叶子,发出“沙沙沙”的声音,。叶子使劲地晃起了身子,仿佛在和树妈妈作最后的道别:“再见啦,妈妈,我们明年再见!”然后就像金色的蝴蝶一样,纷纷扬扬地飘落下来。清洁工人在道路边拿着大扫帚,双手来回认真地把落叶扫到簸箕里,使街道重新变得整洁。
秋天的早晨是与众不同的,它宁静、舒适、可爱。我爱秋天的早晨!