幸福话题作文
咕噜咕噜地冒好久小气泡的水终究沸腾了,蒸汽顶起壶盖,水像发疯的恶狼拼命往外咬,溢出的水刺啦又蒸发在烫人的壶身。哎哟,我不是理科生。但简单的生活常识还是懂的。
空气干干的还不算超级闷,起风了,云团张皇失措,东奔西窜,心情差到脸都黑了,天像是被扭开了水龙头,水费很便宜昵。哎哟,我是文科生。五月,华南的雨季到了,夏季风喔,光明正大潜入大陆。
我用湿布包住壶耳,把满满的沸水倒进新买的不锈钢暖水瓶里。顺道说一句,旧暖水瓶在上星期壮烈牺牲了,危险呀,保得住脚丫子就保不住暖水瓶了。其实也挺划算的。
把脚塞进拖鞋,打伞出去修那该死的破手表。二楼排水口像我注热水进暖水瓶一样哗啦啦地往下泄水,差点把我溅成落汤鸡。我看到村外许多摩托车搁浅在水中,汽车溅起了一大堵水墙像—双透明的翅膀,扑向走避不及的路人,赚得一声“哎哟,该死的”。
心中有一种莫名的幸福感,多么富有生机与活力的“生活”。
一张张白花花的卷子像菜粉蝶一般飞来,把它那细长的针管插进我们这些十字花科植物里,吸取不甚甜美的花蜜,我只想哪儿能来只大虫把它们大口大口吃掉。
隔壁有个家伙一不小心将他那足以媲美T台上的恨天高,十五厘米高的牛津大辞典推倒落地,幸好刚好没有人蹲在那里找书。
翻开练习册后面的答案看解释,真好玩。因为ABC是错的,所以D是对的,还不厌其烦地将D项文字重复一遍。果然老师说的对,答案是用来参考的。
写不出三段式的议论文,赏析不了诗词;做不来函数几何统计学;弄不清法国大革命和中国近代史;心中没地图:纠结于物质意识规律还有实践认识真理……全世界一起抱怨,诅咒和碎碎念,背诗歌公式单词……
心中有一种莫名的幸福感,这是学海无涯,习以为常的“学习”。
老爸喜欢没完没了地看战争戏,老妈则一把抢去遥控器转去看重复又重复的新闻。他们每周末一起嗑着瓜子,一句又一句每一句都聊着电视婚恋节目上的男男女女,挺搞笑的。
女生拿着剪刀一条条剪掉分叉的发尾,嘴巴上还忙着和别人讨论怎样可以去掉脸蛋上可恶的痘痘和粉刺,哪儿有好吃的零食和好看的衣服;男生有的看看漫画摁摁手机,更多的爱趴在走廊的铁栏上东瞧西望。挺自在的。
我呢,到处插一脚,或者窝在座位,什么也不做。挺好的。
晚修回到宿舍,有人在吹泡泡,黑夜中漂浮着,悄声无息地破掉。走出去吹风,看到夜航班机的闪烁红灯,旁边有声音:“哇,星星有红色的耶,还会动”“笨蛋呀你,是飞机啦”。
心中有一种莫名的幸福感,周围的人可爱得像一场梦。
在上三楼的露天楼梯上,我像猫咪一般蹲着。早时洒过水,水泥和石米抹成的地面正处于干爽状态,挺干净。墙边的青苔现在正暗哑无色。蹲累了,我靠着墙边坐着,从下往上数第十四级,倒过来第二级。楼梯挺缓,没有头往下栽的感觉。无聊四处张望。
楼梯尽头的杜鹃与隔壁家的紫薇枝叶交错相通。一旁的围墙挡住我的视线,只能看到半边的花窗了。有竹竿搭在上面。屋子门前的数始终是这么高,十多年也没长多少。但亦没过我家屋顶了,可以看见突兀的枝头挂着几颗干瘪的果实。低头瞅见二楼积水的水泥地面,抹得不匀呀。三楼排口正对着的地方有一小坑,很浅很小。滴水穿石可不是瞎掰的。天色渐暗,路灯也亮了,发出橘黄的光。
漫无目的地浪费时间,不知过了多久,周围事物被黑色侵蚀得只剩轮廓。我平静地站起身,拍拍尘土,下楼了。
心中有一种莫名的幸福感,一个人的安静如此美好。