难忘话题作文
校园里留下了我很多成长的足迹,回忆过去的点点滴滴,真的很难忘。有一些令人愉快的事情;有一些令人愤慨的事情;还有一些令人骄傲的事情,总之,这是一种情感上的公平。有一件事让我感到愤怒和骄傲,当然更令人难忘。
我记得我三年级的时候,老师安排我当卫生督察。这一天,我按照老师的要求检查每节课都没有纸屑,课桌和椅子都摆放整齐,门框没有泥土……当我到五年级四班的时候,我看到一个同学的脸很凶恶,盯着我看,他用扫帚扫了一下垃圾桶,打了一两下,好像西游记里的孙悟空在和恶魔战斗,把垃圾桶当骷髅恶魔一样对待。当我看到这个,我心想”这个学生怎么能这么粗鲁,这么没礼貌,不关心集体财产?”。我会照顾他,我不会让他继续这样下去,为了我们,为了我们。想到这里,我皱起眉头,提高了嗓门,他对他说”如果你是一个值班的学生,做好你的职责,照顾好集体财产,不要把垃圾桶当成一件东西。如果不是,我就从你的课上扣分!”他听了我的话,恶狠狠地看了我一眼,然后冲我大喊”如果我愿意,我可以砸垃圾桶,我想做什么就做什么,你不必这么做!”然后他又踢了一脚垃圾桶。我很生气,想:我们学校怎么会有这样一个同学,我一定要让他改掉这个坏习惯,如果我不能让他改掉这个坏习惯,我会请他们的班主任或家长帮助他改掉。当我和他争论的时候,很多同学也围着我看。一开始我想给他点面子,但看到他这种态度,他很生气,说:“如果你再踢垃圾桶,我就告诉你班主任!”周围的学生也建议他不要再踢垃圾桶了。他没有踢垃圾桶。
我回家告诉我的母亲,她说:“你做了正确的事情。爱护公物是每个人的义务。看到不文明行为能被勇敢制止,真是太棒了!!听着妈妈的话,我的心里充满了喜悦。我永远不会忘记。希望不文明的行为越少越好,大家自觉做一个文明有纪律的人,让我们的社会变得越来越和谐。