温清家搬到幽静的一个田野里,四面都是一望无际的田野,逐渐,她习惯了这种每天只能听到风吹草动的环境,以后随着时间的推移,她竟然恋上了这种安静的美,她讨厌吵闹的都市生活;她恋上了这种可以随心释放心灵的空间,她除了每天的上学外,从没离开过自己的小房间。
温清永远不明白自己的身世,她没有爸爸,当她看到班上开家长会时,班上平时成绩不如自己的女生总是骄傲的牵着自己高大的爸爸的手,心中就充满仇恨感,但是拥有一个让同学们都非常羡慕的漂亮妈妈,但是妈妈的漂亮没有温清成为的骄傲,反而成了她内心隐痛和负担,温清总觉得,妈妈总会有一天带着她离开这所美丽的住所,所以,当妈妈准备再婚的时候,一直温柔听话的温清开始变得和以前大不一样,她虽然想要一个高大的爸爸,但是她明白有了爸爸,就意味着要离开自己眷恋的家,意味着要与别人分享妈妈,所以总是冲着她妈妈发脾气,心疼自己宝贝女儿的妈妈总是一拖再拖。
温清在别人眼中永远是幸运的宠儿,清秀的面孔,硕大的眼睛青纯无暇,像一潭清水,粉红色的嘴唇,鸭蛋脸,永远保持15度的微笑,每天车接车送,家里家财万贯,并且,最重要的是,她是篮球社的经理,篮球技术超一流,每天挤着到篮球馆来看她练球的男生不计其数,比平时哪场比赛还多。
温清有一个唯一的知心朋友,她叫思寒。这个名字听起来有些忧郁,可她却是一个乐天派的女孩。她也有一个支离破碎的家,温清不明白思寒为什么能天天笑的那么开心。
这样的女生当然不乏追求者,但温清拒绝所有的男生,她讨厌呆头呆脑的男生们色咪咪的眼神,但是惟有一人她并不讨厌,有一点点那么的好感,那个人是清风格。