“世上无难事,只怕有心人。”
——题记
在认识的旅途中,不管是什么样的人都会遇到困难,伟人也是如此。生活不可能是一帆风顺的,只有行动起来,就算获得了一半的成功,也会高兴。只有行动起来,生活中的许多难题就都能解决……
“每个强者都会有背后的辛酸和挫折。”这句歌词说的很是不错。你想想,爱迪生经历了无数次的失败才发明了久经耐用的灯泡,给人们带来了好处,还是人类进入了电灯的世界……爱迪生在发明灯泡的时候经历了多少次失败但是他并没有为此放下发明啊,因此我们要像他学习,学习他克服困难的勇气和信心,学习他遇到困难不退缩的精神……如果没有他的行动,我想人类不可能那么快用上电灯的……
此刻,我们初中生面临升学的苦恼,老师以前说过:“不管你考不考得上,只要认真学,发奋付出,即使自己没考上,也会问心无愧……”
怎样才能做到“问心无愧”呢?
只有行动起来,把学习压力变成动力,不懂的问题及时的问老师或同学,才能劲儿的学会才可能考上高中……
人有许多的不幸,只有自己想办法解决,才能克服困难,战胜苦难。
一个人诺想成为一位企业家,一名诗人,一位作家,就务必付出行动,付出汗水,付出时刻……才能成功!
此刻全球变暖已人人皆知,我们怎样才能控制环境进一步恶化呢?只有我们每一个人行动起来,提高环保知识,节约用水,节约用电,不使用一次性木筷子……才能进一步遏制环境恶化。
只有大家为自己的理想行动起来,才有可能成功……
“世上无难事,只怕有心人。”